Roulés de merguez de boeuf à l'aubergine et batata harra (pommes de terre épicées)

Roulés de merguez de boeuf à l'aubergine et batata harra (pommes de terre épicées)


Découverte Oriental
Batata harra, littéralement « pommes de terre épicées » sont des pommes de terre assaisonnées d'ail et de coriandre ici sans piment pour vos enfants !

30 min

En cuisine

35 min

Total

568.68

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 100 g fromage blanc 
  • 2x aubergine (560g)
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 0.5 cumin (sachet) 
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • qq brins coriandre 
  • 0.5 citron jaune 
  • 4x merguez de bœuf (240g)
  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Cumin (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Cumin

  • Coriandre

    Composition : Coriandre

  • Merguez de bœuf

    Allergènes : Lait

    Composition : Viande de bœuf origine france, eau, épices, sel, sirop de glucose, poudre de vinaigre tamponné, extraits d'épices, jus concentré d'acérola, menthe. boyau naturel de mouton.

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c

  • Cumin (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Merguez de bœuf

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • four
  • plaque allant au four
  • piques à brochette/cure-dent
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre et les aubergines

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, coupez les aubergines en fines tranches dans le sens de la longueur (minimum 6 tranches par personne).
  • Déposez les tranches d'aubergine sur une plaque allant au four. Badigeonnez-les d'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Enfournez 15 min environ.
  • En parallèle, épluchez et coupez les pommes de terre en dés.
  • Déposez-les sur une seconde plaque allant au four.
  • Saupoudrez-les de cumin et versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Enfournez 20 à 25 min.
  • Pendant ce temps, faites cuire les merguez.

Étape 2

2. Les merguez

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites cuire les merguez 10 à 15 min. Retournez-les régulièrement.
  • Une fois cuites, coupez-les en 3.

Étape 3

3. Les roulés de merguez à l'aubergine et la sauce

  • Une fois les aubergines cuites, déposez un morceau de merguez à l'extrémité d'une tranche.
  • Roulez la tranche sur elle-même pour former un rouleau.
  • Répétez l'opération jusqu'à l'épuisement des merguez.
  • Suggestion : Piquez les roulés de merguez et d'aubergine avec un pique pour qu'ils se tiennent.
  • Coupez le reste des tranches d'aubergine en petits morceaux.
  • Dans un bol, pressez le citron. Ajoutez les dés d'aubergine et le fromage blanc. Salez, poivrez.

Étape 4

4. Les batata harra

  • Dans un saladier, mélangez les ingrédients suivants :
  • Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomme).
  • Versez un filet d'huile d'olive.
  • Pressez ou hachez l'ail. Salez, poivrez et mélangez.
  • Une fois les pommes de terre rôties, ajoutez-les au saladier et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 5

Dégustez sans attendre vos roulés de merguez à l'aubergine accompagnés de la sauce et des batata harra !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 381kJ

  • Énergie (kCal)

    569kCal

  • Matières grasses

    23,43g

  • dont acides gras saturés

    10,47g

  • Glucides

    48,27g

  • dont sucre

    9,88g

  • Fibres

    11,91g

  • Protéines

    35,21g

  • Sel

    2,24g

  • Énergie (kJ)

    342kJ

  • Énergie (kCal)

    82kCal

  • Matières grasses

    3,37g

  • dont acides gras saturés

    1,50g

  • Glucides

    6,94g

  • dont sucre

    1,42g

  • Fibres

    1,71g

  • Protéines

    5,06g

  • Sel

    0,32g

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