Roulés de merguez de boeuf à l'aubergine et batata harra (pommes de terre épicées)
30 min
En cuisine
35 min
Total
568.68
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 100 g fromage blanc
- 2x aubergine (560g)
- 2x pomme de terre (440g)
- 0.5 cumin (sachet)
- 1x gousse d'ail (4g)
- qq brins coriandre
- 0.5 citron jaune
- 4x merguez de bœuf (240g)
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Cumin (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Cumin
-
Coriandre
Composition : Coriandre
-
Merguez de bœuf
Allergènes : Lait
Composition : Viande de bœuf origine france, eau, épices, sel, sirop de glucose, poudre de vinaigre tamponné, extraits d'épices, jus concentré d'acérola, menthe. boyau naturel de mouton.
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
-
Cumin (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Merguez de bœuf
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- four
- plaque allant au four
- piques à brochette/cure-dent
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre et les aubergines
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, coupez les aubergines en fines tranches dans le sens de la longueur (minimum 6 tranches par personne).
- Déposez les tranches d'aubergine sur une plaque allant au four. Badigeonnez-les d'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Enfournez 15 min environ.
- En parallèle, épluchez et coupez les pommes de terre en dés.
- Déposez-les sur une seconde plaque allant au four.
- Saupoudrez-les de cumin et versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Enfournez 20 à 25 min.
- Pendant ce temps, faites cuire les merguez.
Étape 2
2. Les merguez
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites cuire les merguez 10 à 15 min. Retournez-les régulièrement.
- Une fois cuites, coupez-les en 3.
Étape 3
3. Les roulés de merguez à l'aubergine et la sauce
- Une fois les aubergines cuites, déposez un morceau de merguez à l'extrémité d'une tranche.
- Roulez la tranche sur elle-même pour former un rouleau.
- Répétez l'opération jusqu'à l'épuisement des merguez.
- Suggestion : Piquez les roulés de merguez et d'aubergine avec un pique pour qu'ils se tiennent.
- Coupez le reste des tranches d'aubergine en petits morceaux.
- Dans un bol, pressez le citron. Ajoutez les dés d'aubergine et le fromage blanc. Salez, poivrez.
Étape 4
4. Les batata harra
- Dans un saladier, mélangez les ingrédients suivants :
- Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomme).
- Versez un filet d'huile d'olive.
- Pressez ou hachez l'ail. Salez, poivrez et mélangez.
- Une fois les pommes de terre rôties, ajoutez-les au saladier et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 5
Dégustez sans attendre vos roulés de merguez à l'aubergine accompagnés de la sauce et des batata harra !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 381kJ
-
Énergie (kCal)
569kCal
-
Matières grasses
23,43g
-
dont acides gras saturés
10,47g
-
Glucides
48,27g
-
dont sucre
9,88g
-
Fibres
11,91g
-
Protéines
35,21g
-
Sel
2,24g
-
Énergie (kJ)
342kJ
-
Énergie (kCal)
82kCal
-
Matières grasses
3,37g
-
dont acides gras saturés
1,50g
-
Glucides
6,94g
-
dont sucre
1,42g
-
Fibres
1,71g
-
Protéines
5,06g
-
Sel
0,32g
Le Nutri-Score
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