Saag Aloo (curry pimenté de pommes de terre et épinards à l'indienne)

Saag Aloo (curry pimenté de pommes de terre et épinards à l'indienne)


Végétarien Indien Calorie smart
Réchauffez-vous avec notre Saag Aloo, un curry pimenté de pommes de terre et épinards à l'indienne. Un plat réconfortant et savoureux pour l'hiver !

15 min

En cuisine

40 min

Total

546.39

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g pulpe de tomates 
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 200 g épinard branche 
  • 1x piment oiseau (2g)
  • 0.5 citron jaune 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 0.5 garam masala (sachet) 
  • 0.5 cumin (sachet) 
  • 0.5 curcuma moulu (sachet) 
  • 2x pain pita (180g)
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • Pulpe de tomates

    Composition : Tomates pelées en cubes (60%), jus de tomate, correcteur d'acidité : acide citrique.

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Garam masala (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Fenugrec, cannelle, fenouil, poivre noir, cardamome verte, coriandre.

  • Cumin (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Cumin

  • Curcuma moulu (sachet)

    Composition : Curcuma

  • Pain pita

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile d'olive vierge, sel, levure.

  • Pulpe de tomates

    Conservation : Non ouvert, à conserver à température ambiante. après ouverture, transférer le contenu dans un récipient non-métalique, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.

  • Garam masala (sachet)

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

  • Cumin (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Curcuma moulu (sachet)

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

  • Pain pita

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson
  • 1 cc sucre
  • 3 cs eau
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse
  • grille-pain
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en dés.
  • Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
  • Faites-les cuire 12 min environ jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais pas réduites en purée.
  • En attendant, préparez la sauce épicée.

Étape 2

2. La sauce épicée

  • Coupez la base des épinards (sur 2 cm environ).
  • Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
  • Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • Pressez le citron.
  • Ajoutez les 3/4 des épinards, l'eau et la pulpe de tomates. Salez, poivrez.
  • Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène. Réservez.
  • En parallèle, préparez le saag aloo.

Étape 3

3. Le saag aloo

  • Émincez l'oignon.
  • Pelez et hachez l'ail et le gingembre.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, l'ail et le gingembre 5 min.
  • Au bout des 5 min, ajoutez le cumin, le garam masala, le curcuma et le sucre. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Faites revenir 5 min supplémentaires.
  • Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez la sauce épicée, les pommes de terre et le reste d'épinards. Laissez mijoter 5 min supplémentaires.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle faites dorer les pains pita au grille-pain.

Étape 4

Servez sans attendre votre saag aloo d'épinards et pommes de terre accompagné du pain pita bien chaud !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 288kJ

  • Énergie (kCal)

    546kCal

  • Matières grasses

    3,15g

  • dont acides gras saturés

    0,32g

  • Glucides

    98,45g

  • dont sucre

    7,57g

  • Fibres

    11,89g

  • Protéines

    18,66g

  • Sel

    1,96g

  • Énergie (kJ)

    370kJ

  • Énergie (kCal)

    88kCal

  • Matières grasses

    0,51g

  • dont acides gras saturés

    0,05g

  • Glucides

    15,90g

  • dont sucre

    1,22g

  • Fibres

    1,92g

  • Protéines

    3,01g

  • Sel

    0,32g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...