Saag Aloo (curry pimenté de pommes de terre et épinards à l'indienne)
15 min
En cuisine
40 min
Total
546.39
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g pulpe de tomates
- 2x pomme de terre (440g)
- 200 g épinard branche
- 1x piment oiseau (2g)
- 0.5 citron jaune
- 1x oignon jaune (110g)
- 1 à 3 cm gingembre
- 0.5 garam masala (sachet)
- 0.5 cumin (sachet)
- 0.5 curcuma moulu (sachet)
- 2x pain pita (180g)
- 1x gousse d'ail (6g)
-
Pulpe de tomates
Composition : Tomates pelées en cubes (60%), jus de tomate, correcteur d'acidité : acide citrique.
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Garam masala (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Fenugrec, cannelle, fenouil, poivre noir, cardamome verte, coriandre.
-
Cumin (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Cumin
-
Curcuma moulu (sachet)
Composition : Curcuma
-
Pain pita
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile d'olive vierge, sel, levure.
-
Pulpe de tomates
Conservation : Non ouvert, à conserver à température ambiante. après ouverture, transférer le contenu dans un récipient non-métalique, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.
-
Garam masala (sachet)
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.
-
Cumin (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Curcuma moulu (sachet)
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.
-
Pain pita
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- 1 cc sucre
- 3 cs eau
- casserole
- passoire
- sauteuse
- grille-pain
- mixeur
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre
- Épluchez et coupez les pommes de terre en dés.
- Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
- Faites-les cuire 12 min environ jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais pas réduites en purée.
- En attendant, préparez la sauce épicée.
Étape 2
2. La sauce épicée
- Coupez la base des épinards (sur 2 cm environ).
- Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
- Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Pressez le citron.
- Ajoutez les 3/4 des épinards, l'eau et la pulpe de tomates. Salez, poivrez.
- Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène. Réservez.
- En parallèle, préparez le saag aloo.
Étape 3
3. Le saag aloo
- Émincez l'oignon.
- Pelez et hachez l'ail et le gingembre.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, l'ail et le gingembre 5 min.
- Au bout des 5 min, ajoutez le cumin, le garam masala, le curcuma et le sucre. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Faites revenir 5 min supplémentaires.
- Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez la sauce épicée, les pommes de terre et le reste d'épinards. Laissez mijoter 5 min supplémentaires.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle faites dorer les pains pita au grille-pain.
Étape 4
Servez sans attendre votre saag aloo d'épinards et pommes de terre accompagné du pain pita bien chaud !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 288kJ
-
Énergie (kCal)
546kCal
-
Matières grasses
3,15g
-
dont acides gras saturés
0,32g
-
Glucides
98,45g
-
dont sucre
7,57g
-
Fibres
11,89g
-
Protéines
18,66g
-
Sel
1,96g
-
Énergie (kJ)
370kJ
-
Énergie (kCal)
88kCal
-
Matières grasses
0,51g
-
dont acides gras saturés
0,05g
-
Glucides
15,90g
-
dont sucre
1,22g
-
Fibres
1,92g
-
Protéines
3,01g
-
Sel
0,32g
Le Nutri-Score
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