Sabich de patate douce au crémeux d'avocat et pickles d'oignon rouge
20 min
En cuisine
35 min
Total
490.31
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x patate douce (250g)
- 1x avocat (180g)
- 2x pain pita (180g)
- 100 g fromage blanc
- 25 g noix de pécan
- 0.25 oignon rouge
- 0.5 concombre noa
- 1x tomate (105g)
- qq brins coriandre
- 0.5 gousse d'ail
- 0.5 mélange zaatar
-
Pain pita
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile d'olive vierge, sel, levure.
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Noix de pécan
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques, Sésame
Composition : Noix de pecan
-
Coriandre
Composition : Coriandre
-
Mélange zaatar
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Graine de sesame(50%), sumac (17%), thym, origan, huile de sesame
-
Pain pita
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
-
Noix de pécan
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 150 eau (mL)
- 100 vinaigre (blanc ou de cidre) (mL)
- 50 sucre (g)
- four
- plaque allant au four
- casserole
- mixeur
- grille-pain
La recette
Étape 1
1. La patate douce rôtie
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez et coupez la patate douce en fines demi-rondelles.
- Déposez-la sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive et le zaatar. Salez, poivrez.
- Mélangez bien pour tout enrober.
- Enfournez 20 à 25 min.
- Pendant ce temps, préparez les pickles d'oignon.
Étape 2
2. Les pickles d'oignon rouge
- Émincez l'oignon rouge.
- Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le vinaigre et le sucre. Mélangez bien.
- Hors du feu, ajoutez l'oignon rouge et laissez reposer le temps de la recette.
- En parallèle, préparez le reste des ingrédients.
Étape 3
3. Le crémeux d'avocat
- Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
- Coupez l'avocat en morceaux.
- Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment). Gardez-en la moitié pour le reste de la recette.
- Ajoutez le fromage blanc. Salez, poivrez.
- Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
4. A table !
- Faites dorer les pains pita au grille-pain puis incisez-les pour pouvoir les garnir.
- Hachez les noix de pécan.
- Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
- Pressez ou hachez l'ail.
- Épluchez le concombre.
- Coupez la tomate et le concombre en dés.
- Ajoutez le reste de coriandre. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Dans chaque pain pita, étalez le crémeux d'avocat.
- Répartissez dessus la patate douce rôtie, les légumes, les pickles d'oignon rouge et les noix de pécan.
Étape 5
Servez sans attendre votre sabich de patate douce rôtie au crémeux d'avocat !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 053kJ
-
Énergie (kCal)
490kCal
-
Matières grasses
18,37g
-
dont acides gras saturés
2,01g
-
Glucides
62,54g
-
dont sucre
9,22g
-
Fibres
6,89g
-
Protéines
13,75g
-
Sel
1,95g
-
Énergie (kJ)
616kJ
-
Énergie (kCal)
147kCal
-
Matières grasses
5,52g
-
dont acides gras saturés
0,60g
-
Glucides
18,78g
-
dont sucre
2,77g
-
Fibres
2,07g
-
Protéines
4,13g
-
Sel
0,59g
Le Nutri-Score
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