Sabich de patate douce au crémeux d'avocat et pickles d'oignon rouge

Sabich de patate douce au crémeux d'avocat et pickles d'oignon rouge


Gourmand Découverte Végétarien
Découvrez ce sandwich israélien garni de patate douce rôtie au zaatar, de noix de pécan et d'une crème d'avocat citronnée à la coriandre.

20 min

En cuisine

35 min

Total

490.31

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x patate douce (250g)
  • 1x avocat (180g)
  • 2x pain pita (180g)
  • 100 g fromage blanc 
  • 25 g noix de pécan 
  • 0.25 oignon rouge 
  • 0.5 concombre noa 
  • 1x tomate (105g)
  • qq brins coriandre 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 0.5 mélange zaatar 
  • Pain pita

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile d'olive vierge, sel, levure.

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Noix de pécan

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Noix de pecan

  • Coriandre

    Composition : Coriandre

  • Mélange zaatar

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Graine de sesame(50%), sumac (17%), thym, origan, huile de sesame

  • Pain pita

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c

  • Noix de pécan

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 150 eau (mL)
  • 100 vinaigre (blanc ou de cidre) (mL)
  • 50 sucre (g)
  • four
  • plaque allant au four
  • casserole
  • mixeur
  • grille-pain

La recette

Étape 1

1. La patate douce rôtie

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez la patate douce en fines demi-rondelles.
  • Déposez-la sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive et le zaatar. Salez, poivrez.
  • Mélangez bien pour tout enrober.
  • Enfournez 20 à 25 min.
  • Pendant ce temps, préparez les pickles d'oignon.

Étape 2

2. Les pickles d'oignon rouge

  • Émincez l'oignon rouge.
  • Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le vinaigre et le sucre. Mélangez bien.
  • Hors du feu, ajoutez l'oignon rouge et laissez reposer le temps de la recette.
  • En parallèle, préparez le reste des ingrédients.

Étape 3

3. Le crémeux d'avocat

  • Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
  • Coupez l'avocat en morceaux.
  • Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment). Gardez-en la moitié pour le reste de la recette.
  • Ajoutez le fromage blanc. Salez, poivrez.
  • Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

4. A table !

  • Faites dorer les pains pita au grille-pain puis incisez-les pour pouvoir les garnir.
  • Hachez les noix de pécan.
  • Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Épluchez le concombre.
  • Coupez la tomate et le concombre en dés.
  • Ajoutez le reste de coriandre. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Dans chaque pain pita, étalez le crémeux d'avocat.
  • Répartissez dessus la patate douce rôtie, les légumes, les pickles d'oignon rouge et les noix de pécan.

Étape 5

Servez sans attendre votre sabich de patate douce rôtie au crémeux d'avocat !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 053kJ

  • Énergie (kCal)

    490kCal

  • Matières grasses

    18,37g

  • dont acides gras saturés

    2,01g

  • Glucides

    62,54g

  • dont sucre

    9,22g

  • Fibres

    6,89g

  • Protéines

    13,75g

  • Sel

    1,95g

  • Énergie (kJ)

    616kJ

  • Énergie (kCal)

    147kCal

  • Matières grasses

    5,52g

  • dont acides gras saturés

    0,60g

  • Glucides

    18,78g

  • dont sucre

    2,77g

  • Fibres

    2,07g

  • Protéines

    4,13g

  • Sel

    0,59g

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