Sablés au chocolat, noisettes et sirop d'érable

Sablés au chocolat, noisettes et sirop d'érable


Des sablés sans œuf mais gourmands ? Chef Céline l'a fait !

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • - Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • - Préchauffez votre four à 200°C.

Étape 2

2. La pâte à cookies

  • - Passez le beurre 15 à 20 sec au micro-onde pour qu'il ramollisse (sans être fondu !).
  • - Dans un récipient, mélangez le beurre mou et la farine.
  • - A l'aide d'un couteau, coupez la tablette de chocolat en pépites. Ajoutez-les au récipient.
  • - Percez avec un couteau le sachet des noisettes, mettez-le dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole pour les briser grossièrement.
  • - Ajoutez les noisettes et le sirop d'érable au récipient. Mélangez bien.

Étape 3

3. La cuisson

  • - A l'aide de vos mains, formez des petites boules avec la pâte à cookies. Déposez-les bien espacés sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • - Enfournez pour 10 min.
  • - Laissez tiédir ou refroidir avant de déguster. Il est normal qu'à la sortie du four les cookies soient encore mous, ils vont se solidifier en refroidissant.

Étape 4

Dégustez les sablés au chocolat, noisettes et sirop d'érable entre gourmands !

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...