Sablés au chocolat, noisettes et sirop d'érable
Des sablés sans œuf mais gourmands ? Chef Céline l'a fait !
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- - Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- - Préchauffez votre four à 200°C.
Étape 2
2. La pâte à cookies
- - Passez le beurre 15 à 20 sec au micro-onde pour qu'il ramollisse (sans être fondu !).
- - Dans un récipient, mélangez le beurre mou et la farine.
- - A l'aide d'un couteau, coupez la tablette de chocolat en pépites. Ajoutez-les au récipient.
- - Percez avec un couteau le sachet des noisettes, mettez-le dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole pour les briser grossièrement.
- - Ajoutez les noisettes et le sirop d'érable au récipient. Mélangez bien.
Étape 3
3. La cuisson
- - A l'aide de vos mains, formez des petites boules avec la pâte à cookies. Déposez-les bien espacés sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- - Enfournez pour 10 min.
- - Laissez tiédir ou refroidir avant de déguster. Il est normal qu'à la sortie du four les cookies soient encore mous, ils vont se solidifier en refroidissant.
Étape 4
Dégustez les sablés au chocolat, noisettes et sirop d'érable entre gourmands !
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
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