Salade à la féta, fenouil et shashuka

Salade à la féta, fenouil et shashuka


Express Végétarien Hispanique
En seulement 20 min cuisinez cette salade pleine de fraîcheur composée de graines de couscous bio, de poivrons confits et de fenouil mariné.

20 min

En cuisine

20 min

Total

525.78

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 150 g graines de couscous  Bio
  • 70 g féta  Bio AOP
  • 20 g graines de tournesol  Bio
  • 100 g shashuka 
  • 0.5 citron jaune 
  • 0.5 oignon rouge 
  • 1x fenouil (400g)
  • Graines de couscous

    Allergènes : Gluten

    Composition : Semoule de ble dur complète biologique, eau.

  • Féta

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de brebis pasteurisé*, lait de chèvre pasteurisé*, sel marin, présure microbienne, ferments lactiques

  • Graines de tournesol

    Composition : Graines de tournesol

  • Graines de couscous

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. couvrir et laisser gonfler 5 minutes. détacher les grains avec une fourchette.

  • Féta

    Conservation : A conserver entre +2°c et +7°c

  • Graines de tournesol

    Conservation : < 8°c et humidité relative max 65%

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 1 cs huile d'olive (fenouil)
  • 200 mL eau (couscous)
  • 2 cs huile d'olive (salade)
  • 1 cs vinaigre de votre choix
  • casserole ou bouilloire
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Le fenouil mariné

  • Dans un saladier déposez les ingrédients suivants :
  • Coupez la base et les tiges à ras du bulbe de fenouil. Retirez la partie dure au centre et émincez le reste.
  • A l'aide d'une râpe ou d'un couteau, prélevez un peu de zestes de citron (uniquement l'écorce de couleur jaune, le blanc est amer).
  • Pressez le citron.
  • Versez l'huile d'olive, salez et poivrez.
  • Laissez le tout mariner au frais le temps de la recette.
  • En parallèle, préparez les graines de couscous et la salade.

Étape 2

2. Les graines de couscous

  • Portez à ébullition l'eau et déposez les graines de couscous dans un récipient.
  • Versez l'eau chaude sur les graines de couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
  • Une fois cuites, ajoutez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez à l'aide d'une fourchette pour les égrainer (séparer les grains).

Étape 3

3. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'oignon rouge.
  • Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Émiettez la féta.
  • Ajoutez les graines de couscous, le fenouil mariné et la shakshuka.

Étape 4

Servez sans attendre votre salade à la féta, fenouil et shashuka parsemée de graines de tournesol !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 201kJ

  • Énergie (kCal)

    526kCal

  • Matières grasses

    18,30g

  • dont acides gras saturés

    7,05g

  • Glucides

    61,58g

  • dont sucre

    9,02g

  • Fibres

    12,25g

  • Protéines

    20,84g

  • Sel

    1,40g

  • Énergie (kJ)

    522kJ

  • Énergie (kCal)

    125kCal

  • Matières grasses

    4,34g

  • dont acides gras saturés

    1,67g

  • Glucides

    14,59g

  • dont sucre

    2,14g

  • Fibres

    2,90g

  • Protéines

    4,94g

  • Sel

    0,33g

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