Salade à la féta, fenouil et shashuka
20 min
En cuisine
20 min
Total
525.78
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 150 g graines de couscous Bio
- 70 g féta Bio AOP
- 20 g graines de tournesol Bio
- 100 g shashuka
- 0.5 citron jaune
- 0.5 oignon rouge
- 1x fenouil (400g)
-
Graines de couscous
Allergènes : Gluten
Composition : Semoule de ble dur complète biologique, eau.
-
Féta
Allergènes : Lait
Composition : Lait de brebis pasteurisé*, lait de chèvre pasteurisé*, sel marin, présure microbienne, ferments lactiques
-
Graines de tournesol
Composition : Graines de tournesol
-
Graines de couscous
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. couvrir et laisser gonfler 5 minutes. détacher les grains avec une fourchette.
-
Féta
Conservation : A conserver entre +2°c et +7°c
-
Graines de tournesol
Conservation : < 8°c et humidité relative max 65%
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 1 cs huile d'olive (fenouil)
- 200 mL eau (couscous)
- 2 cs huile d'olive (salade)
- 1 cs vinaigre de votre choix
- casserole ou bouilloire
- râpe
La recette
Étape 1
1. Le fenouil mariné
- Dans un saladier déposez les ingrédients suivants :
- Coupez la base et les tiges à ras du bulbe de fenouil. Retirez la partie dure au centre et émincez le reste.
- A l'aide d'une râpe ou d'un couteau, prélevez un peu de zestes de citron (uniquement l'écorce de couleur jaune, le blanc est amer).
- Pressez le citron.
- Versez l'huile d'olive, salez et poivrez.
- Laissez le tout mariner au frais le temps de la recette.
- En parallèle, préparez les graines de couscous et la salade.
Étape 2
2. Les graines de couscous
- Portez à ébullition l'eau et déposez les graines de couscous dans un récipient.
- Versez l'eau chaude sur les graines de couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
- Une fois cuites, ajoutez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez à l'aide d'une fourchette pour les égrainer (séparer les grains).
Étape 3
3. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'oignon rouge.
- Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Émiettez la féta.
- Ajoutez les graines de couscous, le fenouil mariné et la shakshuka.
Étape 4
Servez sans attendre votre salade à la féta, fenouil et shashuka parsemée de graines de tournesol !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 201kJ
-
Énergie (kCal)
526kCal
-
Matières grasses
18,30g
-
dont acides gras saturés
7,05g
-
Glucides
61,58g
-
dont sucre
9,02g
-
Fibres
12,25g
-
Protéines
20,84g
-
Sel
1,40g
-
Énergie (kJ)
522kJ
-
Énergie (kCal)
125kCal
-
Matières grasses
4,34g
-
dont acides gras saturés
1,67g
-
Glucides
14,59g
-
dont sucre
2,14g
-
Fibres
2,90g
-
Protéines
4,94g
-
Sel
0,33g
Le Nutri-Score
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