Salade à la mangue, tomates cerises et sauce au tahini maison
15 min
En cuisine
25 min
Total
444.82
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 mangue
- 150 g graines de couscous Bio
- 5 mL vinaigre de riz
- 0.5 concombre noa
- 0.5 citron jaune
- 0.5 gousse d'ail
- 25 g sésame doré
- 0.5 persil plat (botte)
- 0.25 oignon rouge
- 200 g tomate cerise
-
Graines de couscous
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Semoule de ble dur complète biologique, eau.
-
Vinaigre de riz
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Vinaigre de riz (vinaigre d'alcool à partir d'alcool de riz et lie de saké, sel)
-
Sésame doré
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Sesame toasté
-
Graines de couscous
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. couvrir et laisser gonfler 5 minutes. détacher les grains avec une fourchette.
-
Vinaigre de riz
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Sésame doré
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 3 huile d'olive (cs)
- 2 eau (tahini) (cs)
- 1 miel (cc)
- 200 mL eau (couscous)
- mixeur
- casserole ou bouilloire
La recette
Étape 1
1. Les graines de couscous
- Portez à ébullition l'eau et dans un récipient déposez les graines de couscous.
- Versez l'eau sur les graines de couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
- Ajoutez-y un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-les (séparez les grains).
- Pendant ce temps, préparez le tahini.
Étape 2
2. Le tahini
- Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
- Pressez ou hachez l'ail.
- Pressez le citron.
- Ajoutez le sésame doré, l'huile d'olive, l'eau, le vinaigre de riz et le miel.
- Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Astuce : Ajoutez plus ou moins d'huile d'olive ou d'eau pour un tahini plus fluide.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, préparez la salade.
Étape 3
3. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Coupez les tomates cerises en 2 ou en 4 si elles sont trop grosses.
- Épluchez et coupez le concombre et la mangue en dés.
- Émincez l'oignon rouge.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Ajoutez les graines de couscous. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Servez sans attendre votre salade à la mangue et tomates cerises nappée de sauce au tahini maison !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 862kJ
-
Énergie (kCal)
445kCal
-
Matières grasses
9,48g
-
dont acides gras saturés
1,55g
-
Glucides
68,26g
-
dont sucre
16,32g
-
Fibres
10,25g
-
Protéines
15,05g
-
Sel
0,05g
-
Énergie (kJ)
461kJ
-
Énergie (kCal)
110kCal
-
Matières grasses
2,35g
-
dont acides gras saturés
0,38g
-
Glucides
16,90g
-
dont sucre
4,04g
-
Fibres
2,54g
-
Protéines
3,73g
-
Sel
0,01g
Le Nutri-Score
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