Salade à la mangue, tomates cerises et sauce au tahini maison

Salade à la mangue, tomates cerises et sauce au tahini maison


Kids friendly Gourmand Végétarien Calorie smart
.

15 min

En cuisine

25 min

Total

444.82

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 mangue 
  • 150 g graines de couscous  Bio
  • 5 mL vinaigre de riz 
  • 0.5 concombre noa 
  • 0.5 citron jaune 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 25 g sésame doré 
  • 0.5 persil plat (botte) 
  • 0.25 oignon rouge 
  • 200 g tomate cerise 
  • Graines de couscous

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Semoule de ble dur complète biologique, eau.

  • Vinaigre de riz

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Vinaigre de riz (vinaigre d'alcool à partir d'alcool de riz et lie de saké, sel)

  • Sésame doré

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Sesame toasté

  • Graines de couscous

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. couvrir et laisser gonfler 5 minutes. détacher les grains avec une fourchette.

  • Vinaigre de riz

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Sésame doré

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 3 huile d'olive (cs)
  • 2 eau (tahini) (cs)
  • 1 miel (cc)
  • 200 mL eau (couscous)
  • mixeur
  • casserole ou bouilloire

La recette

Étape 1

1. Les graines de couscous

  • Portez à ébullition l'eau et dans un récipient déposez les graines de couscous.
  • Versez l'eau sur les graines de couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
  • Ajoutez-y un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-les (séparez les grains).
  • Pendant ce temps, préparez le tahini.

Étape 2

2. Le tahini

  • Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Pressez le citron.
  • Ajoutez le sésame doré, l'huile d'olive, l'eau, le vinaigre de riz et le miel.
  • Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Astuce : Ajoutez plus ou moins d'huile d'olive ou d'eau pour un tahini plus fluide.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, préparez la salade.

Étape 3

3. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Coupez les tomates cerises en 2 ou en 4 si elles sont trop grosses.
  • Épluchez et coupez le concombre et la mangue en dés.
  • Émincez l'oignon rouge.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Ajoutez les graines de couscous. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Servez sans attendre votre salade à la mangue et tomates cerises nappée de sauce au tahini maison !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 862kJ

  • Énergie (kCal)

    445kCal

  • Matières grasses

    9,48g

  • dont acides gras saturés

    1,55g

  • Glucides

    68,26g

  • dont sucre

    16,32g

  • Fibres

    10,25g

  • Protéines

    15,05g

  • Sel

    0,05g

  • Énergie (kJ)

    461kJ

  • Énergie (kCal)

    110kCal

  • Matières grasses

    2,35g

  • dont acides gras saturés

    0,38g

  • Glucides

    16,90g

  • dont sucre

    4,04g

  • Fibres

    2,54g

  • Protéines

    3,73g

  • Sel

    0,01g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...