Salade à la polenta et huile de noisette
La polenta, au poêle !
La recette
Étape 1
1. Les carottes sont cuites
- - Epluchez et coupez les carottes en rondelles (1 cm ou moins).
- - Dans une sauteuse, faites chauffez un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif et faites revenir les carottes 15 min. Remuez régulièrement.
Étape 2
2. On ne raconte pas de salade
- Disposez au fur et à mesure les ingrédients dans un saladier :
- - Rincez et égouttez les pousses d'épinards.
- - Rincez et ciselez la ciboulette.
- - Egouttez la féta et émiettez-la.
- - Dans un bol, préparez une vinaigrette avec l'huile de noisette, un filet de vinaigre, du sel et du poivre. Mélangez bien.
Étape 3
3. Et que ça saute !
- - Rincez et égouttez les pleurotes. Coupez-les en 2 ou en 3 à la main.
- Conseil : Les pleurotes ont tendance à se gorger d'eau, n'hésitez pas à les essuyer avec un torchon.
- - Pelez et hachez l'ail.
- - Au bout des 15 min de cuisson des carottes, ajoutez les pleurotes. Salez, poivrez et faites revenir 7 à 10 min à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- - Découpez la polenta en dés (1 cm environ).
- - Une fois les pleurotes cuites, ajoutez l'ail et poursuivez la cuisson 30 sec. Ensuite, réservez-les sur une assiette. Essuyez votre sauteuse et faites revenir la polenta 5 min pour bien la dorer.
Étape 4
4. A table !
- Au moment de passer à table, ajoutez les légumes, la polenta et la vinaigrette au saladier. Mélangez bien
Étape 5
Servez immédiatement la salade automnale à l'huile de noisette.
Pour un dessert fruité, pensez à une belle salade de fruits.
Le Nutri-Score
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