Salade à l'avocat, champignons bruns et huile infusée à la truffe
15 min
En cuisine
25 min
Total
538.16
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 250 g champignons de Paris bruns
- 20 mL huile infusée à la truffe blanche
- 40 g noix sèche
- 2x petit pain graines de courge (160g)
- 1x avocat (180g)
- 1x sucrine (100g)
- 1x gousse d'ail (6g)
-
Huile infusée à la truffe blanche
Composition : Huile d'olive vierge extra (99%), extrait de truffe blanche (tuber magnatum) 1%, arômes naturels.
-
Noix sèche
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Petit pain graines de courge
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé ( gluten) tradition française, eau, sel levure, graines de courges (2%).
-
Sucrine
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Huile infusée à la truffe blanche
Conservation : À conserver à l'abri de la chaleur et de la lumière
-
Petit pain graines de courge
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grille pain. 6-8 min/ 170°c
Dans votre cuisine
- 2 oeuf
- 2 cs huile d'olive
- 1 cs vinaigre de votre choix
- sel
- poivre
- beurre
- sauteuse
- casserole
- passoire
- casse-noix
La recette
Étape 1
1. Les champignons
- Coupez les champignons bruns en tranches.
- Dans une sauteuse, faites fondre une noix de beurre à feu moyen.
- Faites revenir les champignons 10 min environ. Salez, poivrez.
- Pendant la cuisson des champignons, préparez les croûtons et faites cuire les oeufs mollets.
Étape 2
2. Les croûtons
- Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez les petits pains en dés.
- Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen vif.
- Faites dorer les petits pains et l'ail 5 à 7 min environ. Remuez régulièrement. Salez, poivrez.
Étape 3
3. Les oeufs mollets
- Portez à ébullition une casserole d'eau saléé.
- Faites cuire les oeufs 6 min.
- Une fois cuits, réservez-les dans un bol d'eau froide pour stopper la cuisson.
- Écalez-les délicatement au moment de servir.
- Coupez-les en 2.
Étape 4
4. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Retirez la base de la sucrine et émincez-la.
- Coupez l'avocat en dés.
- Ouvrez et hachez grossièrement les noix.
- Ajoutez les champignons cuits, les croûtons et les oeufs. Salez, poivrez. Mélangez délicatement.
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 253kJ
-
Énergie (kCal)
538kCal
-
Matières grasses
29,60g
-
dont acides gras saturés
2,28g
-
Glucides
55,46g
-
dont sucre
4,31g
-
Fibres
8,97g
-
Protéines
13,04g
-
Sel
1,46g
-
Énergie (kJ)
596kJ
-
Énergie (kCal)
142kCal
-
Matières grasses
7,83g
-
dont acides gras saturés
0,60g
-
Glucides
14,67g
-
dont sucre
1,14g
-
Fibres
2,37g
-
Protéines
3,45g
-
Sel
0,39g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire