
Salade alsacienne de pommes de terre, saucisse à hot-dog et emmental
35 min
En cuisine
35 min
Total
619.01
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x pomme de terre (440g)
- 2x saucisse à hot-dog (200g)
- 90 g emmental bloc (lait pasteurisé de vache)
- qq brins persil plat
- 50 g salade
- 0.25 oignon rouge
- 1x céleri branche (50g)
-
Saucisse à hot-dog
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Moutarde, Lupin
Composition : Viande de porc origine france (67%), eau, gras de porc, fibre de pois, arômes naturels, dextrose, sel, colorant : rouge de betterave.
-
Emmental bloc (lait pasteurisé de vache)
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé, sel, présure animale, ferments lactiques
-
Céleri branche
Allergènes : Céleri
Traces possibles d'allergènes : Céleri
-
Saucisse à hot-dog
Conservation : 0 à 4°c
Mode d'emploi : Retirer le produit de son emballage réchauffer 6 mn au four vapeur.
-
Emmental bloc (lait pasteurisé de vache)
Conservation : A conserver entre (+) 4 à (+)6°c
Dans votre cuisine
- 3 càs huile d'olive
- 2 càs vinaigre (de vin ou de cidre)
- sel
- poivre
- 1 càc moutarde
- 2 oeuf
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre
- Épluchez et coupez les pommes de terre en dés.
- Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
- Faites-les cuire 12 min environ jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais pas réduites en purée.
- Egouttez-les et laissez-les refroidir à température ambiante.
- Pendant la cuisson des pommes de terre, faites cuire les saucisses.
Étape 2
2. Les saucisses
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les saucisses à hot-dog 10 min à petits frémissements.
- Une fois cuites, égouttez-les et coupez-les en morceaux.
- En parallèle, préparez le reste des ingrédients.
Étape 3
3. Les œufs durs
- Portez à ébullition une casserole d'eau.
- Faites cuire les œufs 10 min environ.
- Une fois cuits, écalez-les délicatement et coupez-les en quartiers.
Étape 4
4. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Versez la moutarde, l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Retirez le bout abîmé du céleri branche et émincez-le.
- Emincez l'oignon rouge.
- Coupez l'emmental en dés ou râpez-le.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Une fois cuites, ajoutez les pommes de terre et les saucisses.
- Ajoutez la salade et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Au moment de servir, déposez les œufs durs par-dessus.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 592kJ
-
Énergie (kCal)
619kCal
-
Matières grasses
36,19g
-
dont acides gras saturés
16,54g
-
Glucides
39,43g
-
dont sucre
1,43g
-
Fibres
5,21g
-
Protéines
29,85g
-
Sel
2,06g
-
Énergie (kJ)
599kJ
-
Énergie (kCal)
143kCal
-
Matières grasses
8,36g
-
dont acides gras saturés
3,82g
-
Glucides
9,11g
-
dont sucre
0,33g
-
Fibres
1,20g
-
Protéines
6,89g
-
Sel
0,48g
Le Nutri-Score
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