Salade alsacienne de pommes de terre, saucisse à hot-dog et emmental

Salade alsacienne de pommes de terre, saucisse à hot-dog et emmental


Kids friendly Valeur sûre
Craquez pour cette salade alsacienne, un mélange de pommes de terre, saucisse savoureuse et emmental, pour un véritable goût du terroir !

35 min

En cuisine

35 min

Total

619.01

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x pomme de terre (440g)
  • 2x saucisse à hot-dog (200g)
  • 90 g emmental bloc (lait pasteurisé de vache) 
  • qq brins persil plat 
  • 50 g salade 
  • 0.25 oignon rouge 
  • 1x céleri branche (50g)
  • Saucisse à hot-dog

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Moutarde, Lupin

    Composition : Viande de porc origine france (67%), eau, gras de porc, fibre de pois, arômes naturels, dextrose, sel, colorant : rouge de betterave.

  • Emmental bloc (lait pasteurisé de vache)

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé, sel, présure animale, ferments lactiques

  • Céleri branche

    Allergènes : Céleri

    Traces possibles d'allergènes : Céleri

  • Saucisse à hot-dog

    Conservation : 0 à 4°c

    Mode d'emploi : Retirer le produit de son emballage réchauffer 6 mn au four vapeur.

  • Emmental bloc (lait pasteurisé de vache)

    Conservation : A conserver entre (+) 4 à (+)6°c

Dans votre cuisine

  • 3 càs huile d'olive
  • 2 càs vinaigre (de vin ou de cidre)
  • sel
  • poivre
  • 1 càc moutarde
  • 2 oeuf
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en dés.
  • Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
  • Faites-les cuire 12 min environ jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais pas réduites en purée.
  • Egouttez-les et laissez-les refroidir à température ambiante.
  • Pendant la cuisson des pommes de terre, faites cuire les saucisses.

Étape 2

2. Les saucisses

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les saucisses à hot-dog 10 min à petits frémissements.
  • Une fois cuites, égouttez-les et coupez-les en morceaux.
  • En parallèle, préparez le reste des ingrédients.

Étape 3

3. Les œufs durs

  • Portez à ébullition une casserole d'eau.
  • Faites cuire les œufs 10 min environ.
  • Une fois cuits, écalez-les délicatement et coupez-les en quartiers.

Étape 4

4. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Versez la moutarde, l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Retirez le bout abîmé du céleri branche et émincez-le.
  • Emincez l'oignon rouge.
  • Coupez l'emmental en dés ou râpez-le.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Une fois cuites, ajoutez les pommes de terre et les saucisses.
  • Ajoutez la salade et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Au moment de servir, déposez les œufs durs par-dessus.

Étape 5

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 592kJ

  • Énergie (kCal)

    619kCal

  • Matières grasses

    36,19g

  • dont acides gras saturés

    16,54g

  • Glucides

    39,43g

  • dont sucre

    1,43g

  • Fibres

    5,21g

  • Protéines

    29,85g

  • Sel

    2,06g

  • Énergie (kJ)

    599kJ

  • Énergie (kCal)

    143kCal

  • Matières grasses

    8,36g

  • dont acides gras saturés

    3,82g

  • Glucides

    9,11g

  • dont sucre

    0,33g

  • Fibres

    1,20g

  • Protéines

    6,89g

  • Sel

    0,48g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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