Salade ardennaise
20 min
En cuisine
25 min
Total
436.48
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 6 tranches poitrine fumée
- qq brins ciboulette
- 60 g emmental bloc (lait cru de vache)
- 50 g coeur de frisée
- 2x tomate (210g)
- 1x oignon rouge (100g)
- 2x pomme de terre (440g)
-
Poitrine fumée
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites
Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.
-
Ciboulette
Composition : Ciboulette
-
Emmental bloc (lait cru de vache)
Allergènes : Lait
Composition : Lait cru, sel, présure animale, ferments lactiques
-
Coeur de frisée
Composition : Frisée
-
Poitrine fumée
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.
Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue
-
Emmental bloc (lait cru de vache)
Conservation : A conserver entre (+) 4 à (+)6°c
-
Coeur de frisée
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 cs huile d'olive
- 1 cs vinaigre de votre choix
- 1 cc moutarde
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre
- Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les largement d'eau. Salez, poivrez.
- Faites-les cuire 10 à 12 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres (mais pas réduites en purée).
- Égouttez-les et laissez-les tièdir à température ambiante.
- Pendant la cuisson des pommes de terre, faites cuire la poitrine fumée et réalisez la salade.
Étape 2
2. La poitrine fumée
- Coupez la poitrine fumée en morceaux.
- Faites chauffer une sauteuse à feu moyen à vif sans matière grasse.
- Faites revenir la poitrine fumée 5 min jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Étape 3
3. La salade ardennaise
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'oignon rouge.
- Ciselez la ciboulette.
- Versez l'huile d'olive, le vinaigrre et ajoutez la moutarde. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Coupez l'emmental en morceaux.
- Coupez les tomates en quartiers.
- Ajoutez la salade, la poitrine fumée et les pommes de terre. Mélangez bien.
Étape 4
Dégustez sans attendre votre salade ardennaise !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 827kJ
-
Énergie (kCal)
436kCal
-
Matières grasses
17,43g
-
dont acides gras saturés
8,66g
-
Glucides
43,21g
-
dont sucre
2,58g
-
Fibres
5,72g
-
Protéines
22,35g
-
Sel
0,91g
-
Énergie (kJ)
387kJ
-
Énergie (kCal)
92kCal
-
Matières grasses
3,69g
-
dont acides gras saturés
1,83g
-
Glucides
9,15g
-
dont sucre
0,55g
-
Fibres
1,21g
-
Protéines
4,74g
-
Sel
0,19g
Le Nutri-Score
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