Salade ardennaise

Salade ardennaise


Express Bistrot Calorie smart
Les ardennes nous ont apporté cette salade composée de pommes de terre, de lard, d'emmental, de salade frisée et de tomate. Un pur plaisir !

20 min

En cuisine

25 min

Total

436.48

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 6 tranches poitrine fumée 
  • qq brins ciboulette 
  • 60 g emmental bloc (lait cru de vache) 
  • 50 g coeur de frisée 
  • 2x tomate (210g)
  • 1x oignon rouge (100g)
  • 2x pomme de terre (440g)
  • Poitrine fumée

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites

    Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.

  • Ciboulette

    Composition : Ciboulette

  • Emmental bloc (lait cru de vache)

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait cru, sel, présure animale, ferments lactiques

  • Coeur de frisée

    Composition : Frisée

  • Poitrine fumée

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.

    Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue

  • Emmental bloc (lait cru de vache)

    Conservation : A conserver entre (+) 4 à (+)6°c

  • Coeur de frisée

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 cs vinaigre de votre choix
  • 1 cc moutarde
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les largement d'eau. Salez, poivrez.
  • Faites-les cuire 10 à 12 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres (mais pas réduites en purée).
  • Égouttez-les et laissez-les tièdir à température ambiante.
  • Pendant la cuisson des pommes de terre, faites cuire la poitrine fumée et réalisez la salade.

Étape 2

2. La poitrine fumée

  • Coupez la poitrine fumée en morceaux.
  • Faites chauffer une sauteuse à feu moyen à vif sans matière grasse.
  • Faites revenir la poitrine fumée 5 min jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

Étape 3

3. La salade ardennaise

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'oignon rouge.
  • Ciselez la ciboulette.
  • Versez l'huile d'olive, le vinaigrre et ajoutez la moutarde. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Coupez l'emmental en morceaux.
  • Coupez les tomates en quartiers.
  • Ajoutez la salade, la poitrine fumée et les pommes de terre. Mélangez bien.

Étape 4

Dégustez sans attendre votre salade ardennaise !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 827kJ

  • Énergie (kCal)

    436kCal

  • Matières grasses

    17,43g

  • dont acides gras saturés

    8,66g

  • Glucides

    43,21g

  • dont sucre

    2,58g

  • Fibres

    5,72g

  • Protéines

    22,35g

  • Sel

    0,91g

  • Énergie (kJ)

    387kJ

  • Énergie (kCal)

    92kCal

  • Matières grasses

    3,69g

  • dont acides gras saturés

    1,83g

  • Glucides

    9,15g

  • dont sucre

    0,55g

  • Fibres

    1,21g

  • Protéines

    4,74g

  • Sel

    0,19g

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