Salade asiatique pimentée de boeuf, concombre et cacahuètes
Grand gourmet

Salade asiatique pimentée de boeuf, concombre et cacahuètes


Express Découverte
Un beau produit, tout en simplicité : de très fines tranches de bœuf français tout juste snackées dans une salade aux saveurs asiatiques !

25 min

En cuisine

25 min

Total

626.71

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g carpaccio tranches rondes 
  • 120 g nouilles asiatiques 
  • 20 ml sauce teriyaki 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 1x piment oiseau (2g)
  • 1x carotte (100g)
  • 25 g cacahuètes grillées sans sel 
  • 0.5 concombre noa 
  • 50 g salade 
  • 0.5 menthe-coriandre (botte) 
  • Carpaccio tranches rondes

    Composition : 100% viande bovine

  • Nouilles asiatiques

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs

    Composition : Farine de ble (gluten), eau, sel.

  • Sauce teriyaki

    Allergènes : Gluten, Soja, Sulfites

    Composition : Sucre, sauce soja (eau, soja (26%), farine de blé, sel), vin blanc, eau, vinaigre de riz.

  • Cacahuètes grillées sans sel

    Allergènes : Arachides

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Cacahuetes blanchies grillées

  • Menthe-coriandre (botte)

    Composition : Menthe, coriandre

  • Carpaccio tranches rondes

    Conservation : A consommer immédiatement après ouverture

  • Nouilles asiatiques

    Conservation : Garder au sec, à l'abri de la lumière

    Mode d'emploi : Voir les indications sur l'emballage

  • Sauce teriyaki

    Conservation : A conserver à température ambiante.

  • Cacahuètes grillées sans sel

    Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.

Dans votre cuisine

  • 2 càs huile de tournesol
  • sel
  • huile de cuisson
  • casserole
  • passoire
  • poêle
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Les nouilles

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les nouilles selon les indications du paquet.
  • Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • En parallèle, préparez le reste des ingrédients.

Étape 2

2. Le boeuf

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'ail et le piment 1 min.
  • Ensuite, ajoutez les tranches de carpaccio et saisissez-les 30 sec environ de chaque côté. Salez.
  • Ajustez la cuisson selon votre goût.

Étape 3

3. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Versez l'huile de tournesol et la sauce teriyaki. Mélangez bien.
  • Épluchez et râpez la carotte.
  • Épluchez et coupez le concombre en demi-rondelles.
  • Hachez grossièrement les cacahuètes.
  • Effeuillez la menthe.
  • Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment) et la menthe.
  • Ajoutez les nouilles refroidies et le carpaccio de boeuf. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Dans des assiettes, déposez au fond la salade. Répartissez dessus la salade de nouilles asiatiques.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 624kJ

  • Énergie (kCal)

    627kCal

  • Matières grasses

    7,23g

  • dont acides gras saturés

    1,44g

  • Glucides

    57,16g

  • dont sucre

    11,77g

  • Fibres

    4,05g

  • Protéines

    27,48g

  • Sel

    1,08g

  • Énergie (kJ)

    800kJ

  • Énergie (kCal)

    191kCal

  • Matières grasses

    2,20g

  • dont acides gras saturés

    0,44g

  • Glucides

    17,43g

  • dont sucre

    3,59g

  • Fibres

    1,23g

  • Protéines

    8,38g

  • Sel

    0,33g

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