Salade d'asperges et rhubarbe à la féta
20 min
En cuisine
35 min
Total
326.89
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 100 g rhubarbe
- 135 g baguette tradition
- 80 g féta Bio AOP
- 0.5 oignon rouge
- 100 g pousses d'épinards
- 0.5 citron jaune
- 100 g asperges vertes
-
Baguette tradition
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.
-
Féta
Allergènes : Lait
Composition : Lait de brebis pasteurisé*, lait de chèvre pasteurisé*, sel marin, présure microbienne, ferments lactiques
-
Pousses d'épinards
Composition : Pousse d'épinards
-
Baguette tradition
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Féta
Conservation : A conserver entre +2°c et +7°c
Dans votre cuisine
- 2 cs huile d'olive (vinaigrette)
- sel
- poivre
- 1 sucre (cs)
- 2 cs eau
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La rhubarbe confite
- Epluchez et coupez la rhubarbe en morceaux.
- Dans une casserole, déposez la rhubarbe, le sucre et l'eau.
- Laissez confire à feu moyen 15 min environ. Remuez régulièrement.
- En parallèle, faites cuire les asperges.
Étape 2
2. Les asperges
- Épluchez les asperges jusqu'en-dessous de la tête. Coupez la base dure (1 à 2 cm).
- Portez à ébullition une seconde casserole d'eau salée.
- Faites cuire les asperges 10 à 15 min environ.
- Une fois cuites, passez-les sous l'eau froide pour les refroidir puis coupez les en morceaux.
- Pendant la cuisson des asperges, préparez les croûtons.
Étape 3
3. Les croûtons
- Coupez la baguette en dés.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites dorer les croûtons 5 min environ. Remuez régulièrement. Salez, poivrez.
Étape 4
4. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Pressez le citron.
- Ciselez (dés) l'oignon rouge.
- Versez l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Déposez les pousses d'épinards, la rhubarbe, les asperges, la féta émiettée et les croûtons. Mélangez bien.
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 369kJ
-
Énergie (kCal)
327kCal
-
Matières grasses
10,34g
-
dont acides gras saturés
6,76g
-
Glucides
40,86g
-
dont sucre
4,59g
-
Fibres
3,25g
-
Protéines
14,11g
-
Sel
2,64g
-
Énergie (kJ)
500kJ
-
Énergie (kCal)
119kCal
-
Matières grasses
3,77g
-
dont acides gras saturés
2,47g
-
Glucides
14,91g
-
dont sucre
1,68g
-
Fibres
1,19g
-
Protéines
5,15g
-
Sel
0,96g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire