Salade d'asperges et rhubarbe à la féta

Salade d'asperges et rhubarbe à la féta


Végétarien Calorie smart
La rhubarbe, au fort goût acidulé, est souvent utilisée pour les desserts. Ici, on l'intègre en salade associée à la féta et aux asperges !

20 min

En cuisine

35 min

Total

326.89

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 100 g rhubarbe 
  • 135 g baguette tradition 
  • 80 g féta  Bio AOP
  • 0.5 oignon rouge 
  • 100 g pousses d'épinards 
  • 0.5 citron jaune 
  • 100 g asperges vertes 
  • Baguette tradition

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.

  • Féta

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de brebis pasteurisé*, lait de chèvre pasteurisé*, sel marin, présure microbienne, ferments lactiques

  • Pousses d'épinards

    Composition : Pousse d'épinards

  • Baguette tradition

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Féta

    Conservation : A conserver entre +2°c et +7°c

Dans votre cuisine

  • 2 cs huile d'olive (vinaigrette)
  • sel
  • poivre
  • 1 sucre (cs)
  • 2 cs eau
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La rhubarbe confite

  • Epluchez et coupez la rhubarbe en morceaux.
  • Dans une casserole, déposez la rhubarbe, le sucre et l'eau.
  • Laissez confire à feu moyen 15 min environ. Remuez régulièrement.
  • En parallèle, faites cuire les asperges.

Étape 2

2. Les asperges

  • Épluchez les asperges jusqu'en-dessous de la tête. Coupez la base dure (1 à 2 cm).
  • Portez à ébullition une seconde casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les asperges 10 à 15 min environ.
  • Une fois cuites, passez-les sous l'eau froide pour les refroidir puis coupez les en morceaux.
  • Pendant la cuisson des asperges, préparez les croûtons.

Étape 3

3. Les croûtons

  • Coupez la baguette en dés.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites dorer les croûtons 5 min environ. Remuez régulièrement. Salez, poivrez.

Étape 4

4. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Pressez le citron.
  • Ciselez (dés) l'oignon rouge.
  • Versez l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Déposez les pousses d'épinards, la rhubarbe, les asperges, la féta émiettée et les croûtons. Mélangez bien.

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 7

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 369kJ

  • Énergie (kCal)

    327kCal

  • Matières grasses

    10,34g

  • dont acides gras saturés

    6,76g

  • Glucides

    40,86g

  • dont sucre

    4,59g

  • Fibres

    3,25g

  • Protéines

    14,11g

  • Sel

    2,64g

  • Énergie (kJ)

    500kJ

  • Énergie (kCal)

    119kCal

  • Matières grasses

    3,77g

  • dont acides gras saturés

    2,47g

  • Glucides

    14,91g

  • dont sucre

    1,68g

  • Fibres

    1,19g

  • Protéines

    5,15g

  • Sel

    0,96g

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