Salade automnale de haricots rôtis au sésame et radis pastèque
Tant de gourmandise dans une recette légère, c'est incroyable !
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Préchauffez votre four à 220°C.
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Les haricots rôtis au sésame et les croûtons
- Dans un bol, déposez le mix de haricots et le sésame doré. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez bien.
- Déposez-les sur une plaque allant au four munie d'une feuille de papier cuisson.
- Enfournez 10 min.
- Coupez la baguette en dés (2 cm environ).
- Au bout des 10 min de cuisson des haricots, déposez les croûtons à côté des haricots. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez les croûtons. Enfournez de nouveau 5 à 7 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Étape 3
3. Le champignon Portobello
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Coupez le champignon Portobello en fines tranches (0,5 cm environ).
- Faites-le revenir 5 min environ jusqu'à ce qu'il soit doré.
Étape 4
4. La sauce vierge à la coriandre
- Ciselez (hachez) la coriandre (en entier : les tiges se consomment).
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- Dans un bol, mélangez l'ail, la coriandre et l'huile d'olive. Salez, poivrez.
Étape 5
5. La salade
- Déposez les pousses d'épinards dans un saladier.
- Coupez le radis pastèque en fines demi-rondelles ou bâtonnets (0.5 cm environ).
- Epluchez et râpez la carotte.
- Une fois cuits, ajoutez le champignon Portobello, les croûtons et les haricots rôtis au sésame.
Étape 6
Servez la salade au radis pastèque, champignon Portobello et haricots rôtis au sésame sans attendre ! Nappez-la de sauce vierge à la coriandre.
Les gestes de cuisine
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