Salade aux boulettes de poulet maison et moutarde

Salade aux boulettes de poulet maison et moutarde


Quand le poulet s’associe aux pois chiches pour de délicieuses boulettes moelleuses et inédites !

La recette

Étape 1

1. Prenez soin des pommes de terre

  • - Préchauffez votre four à 240 °C.
  • - Epluchez les pommes de terre (ou non, mais rincez-les) et taillez-les en rondelles (1 cm environ). Rincez-les bien (pour retirer l’amidon et qu’elles ne collent pas à la cuisson) et essuyez-les à l'aide d'un torchon ou d'essuie-tout.
  • - Disposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez-les.
  • - Enfournez 25 à 30 min jusqu’à ce qu'elles soient bien cuites et dorées. Retournez à mi-cuisson. Mettez le four sur grill 5 min en fin de cuisson pour bien les dorer.

Étape 2

2. La farce à boulettes

  • Préparez les ingrédients suivants en les disposant dans un grand bol et gardez à côté de vous un saladier :
  • - Egouttez, rincez les pois chiches. Mettez de côté la moitié dans le saladier. A l'aide d'un écrase purée ou d'une fourchette, écrasez le reste.
  • - Pelez l'oignon. Ciselez (petits dés) la moitié. Emincez finement le reste et ajoutez-le au saladier.
  • - Rincez et ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment). Ajoutez la moitié au saladier.
  • - Hachez grossièrement le poulet à l'aide d'un couteau ou d'un robot-mixeur.
  • Suggestion : Pour encore plus de saveurs, ajoutez une pincée de paprika, de cumin ou de piment basque !
  • - Mélangez bien le tout.

Étape 3

3. Le façonnage des boulettes

  • A l'aide de vos mains, formez des boulettes (2 cm de diamètre environ). Disposez-les à côté des pommes de terre ou sur une autre plaque ou plat allant au four et enfournez 12 à 15 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées.

Étape 4

4. Un peu de sauce et de fraîcheur !

  • - Rincez, épluchez (ou non) et taillez en fines rondelles ou bâtonnets la courgette (ou râpez-la). Ajoutez-la au saladier.
  • - Préparez la sauce moutardée : dans un bol, mélangez la moutarde (plus ou moins selon votre goût, elle est relevée !), le jus du citron jaune, l'huile d'olive et l'eau. Salez, poivrez.
  • - Au moment de passer à table, ajoutez les pommes de terre, les boulettes et la sauce au saladier. Mélangez bien.

Étape 5

Dégustez tout de suite votre salade aux boulettes de poulet maison !

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...