Salade aux clémentines, radis pastèque et mayonnaise miel-moutarde

Salade aux clémentines, radis pastèque et mayonnaise miel-moutarde


Express Découverte Végétarien Calorie smart
Les pois chiches sont une légumineuse très riche en fibres insolubles, ils permettent donc de faciliter le transit intestinal.

20 min

En cuisine

20 min

Total

315.50

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 265 g pois chiches conserve  BIO FR-BIO-10
  • 1x endive (150g)
  • 1x radis pastèque (200g)
  • 1x chou-rave (400g)
  • 1x carotte (100g)
  • 2x clémentine (120g)
  • 0.25 oignon rouge 
  • 20 g miel  Bio
  • 0.5 persil plat (botte) 
  • Pois chiches conserve

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Pois chiches*, eau, sel. traces de gluten et de soja *ingrédient issu de l’agriculture biologique

  • Miel

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Miel d'acacia bio origine ue-non ue

  • Pois chiches conserve

    Conservation : A conserver à température ambiante et à l’abri de l’humidité et de toute variation de température. a conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et approprié et consommer dans les 2 jours.

    Mode d'emploi : Egoutter avant utilisation

  • Miel

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 150 ml huile de tournesol
  • 1 càs vinaigre de cidre
  • 30 g moutarde
  • mixeur plongeant
  • passoire

La recette

Étape 1

1. La mayonnaise

  • Égouttez les pois chiches et récupérez l'aquafaba (l'eau de conservation des pois chiches).
  • Dans un bol, déposez l'aquafaba, la moutarde, le miel et le vinaigre de cidre. Salez et poivrez.
  • Mixez à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  • Ajoutez petit à petit l'huile de tournesol en filet jusqu'à ce que le mélange épaississe (Attention de ne pas ajouter l'huile en une seule fois, la mayonnaise ne prendrait pas).
  • Goûtez et rectifiez assaisonnement si nécessaire.

Étape 2

2. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Retirez la base de l'endive. Coupez-la en 2 et retirez la partie centrale dure. Émincez-la.
  • Épluchez et réalisez des tagliatelles de carotte à l'aide d'un économe.
  • Épluchez et coupez le chou-rave en bâtonnets.
  • Épluchez et détaillez les clémentines en quartiers. Coupez-les en deux.
  • Épluchez et coupez le radis en fines demi-rondelles.
  • Émincez l'oignon.
  • Ajoutez les pois chiches et la mayonnaise. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  • Effeuillez et ciselez le persil.

Étape 3

Servez sans attendre votre salade aux clémentines, radis pastèque et mayonnaise miel-moutarde. Parsemez de persil !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 321kJ

  • Énergie (kCal)

    316kCal

  • Matières grasses

    3,53g

  • dont acides gras saturés

    0,20g

  • Glucides

    46,73g

  • dont sucre

    22,52g

  • Fibres

    19,80g

  • Protéines

    15,19g

  • Sel

    0,77g

  • Énergie (kJ)

    200kJ

  • Énergie (kCal)

    48kCal

  • Matières grasses

    0,54g

  • dont acides gras saturés

    0,03g

  • Glucides

    7,09g

  • dont sucre

    3,42g

  • Fibres

    3,00g

  • Protéines

    2,31g

  • Sel

    0,12g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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