Salade aux clémentines, radis pastèque et mayonnaise miel-moutarde
20 min
En cuisine
20 min
Total
309.30
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 265 g pois chiches conserve BIO FR-BIO-10
- 20 g miel Bio
- 1x carotte (100g)
- 1x endive (110g)
- 1x radis red meat (150g)
- 1x chou-rave (400g) BIO FR-BIO-10
- 0.25 oignon rouge
- 0.5 persil plat (botte)
- 2x clémentine (160g) Bio
-
Pois chiches conserve
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja
Composition : Pois chiches*, eau, sel. traces de gluten et de soja *ingrédient issu de l’agriculture biologique
-
Miel
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Miel d'acacia bio origine ue-non ue
-
Persil plat (botte)
Composition : Persil plat
-
Pois chiches conserve
Conservation : A conserver à température ambiante et à l’abri de l’humidité et de toute variation de température. a conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et approprié et consommer dans les 2 jours.
Mode d'emploi : Egoutter avant utilisation
-
Miel
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 150 ml huile de tournesol
- 1 càs vinaigre de cidre
- 30 g moutarde
- mixeur plongeant
- passoire
La recette
Étape 1
1. La mayonnaise
- Égouttez les pois chiches et récupérez l'aquafaba (l'eau de conservation des pois chiches).
- Dans un bol, déposez l'aquafaba, la moutarde, le miel et le vinaigre de cidre. Salez et poivrez.
- Mixez à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
- Ajoutez petit à petit l'huile de tournesol en filet jusqu'à ce que le mélange épaississe (Attention de ne pas ajouter l'huile en une seule fois, la mayonnaise ne prendrait pas).
- Goûtez et rectifiez assaisonnement si nécessaire.
Étape 2
2. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Retirez la base de l'endive. Coupez-la en 2 et retirez la partie centrale dure. Émincez-la.
- Épluchez et réalisez des tagliatelles de carotte à l'aide d'un économe.
- Épluchez et coupez le chou-rave en bâtonnets.
- Épluchez et détaillez les clémentines en quartiers. Coupez-les en deux.
- Épluchez et coupez le radis en fines demi-rondelles.
- Émincez l'oignon.
- Ajoutez les pois chiches et la mayonnaise. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Effeuillez et ciselez le persil.
Étape 3
Servez sans attendre votre salade aux clémentines, radis pastèque et mayonnaise miel-moutarde. Parsemez de persil !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 295kJ
-
Énergie (kCal)
309kCal
-
Matières grasses
3,38g
-
dont acides gras saturés
0,19g
-
Glucides
46,80g
-
dont sucre
23,92g
-
Fibres
19,69g
-
Protéines
14,47g
-
Sel
0,77g
-
Énergie (kJ)
210kJ
-
Énergie (kCal)
50kCal
-
Matières grasses
0,55g
-
dont acides gras saturés
0,03g
-
Glucides
7,57g
-
dont sucre
3,87g
-
Fibres
3,19g
-
Protéines
2,34g
-
Sel
0,12g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire