Salade aux pois chiches, légumes rôtis et cumin

Salade aux pois chiches, légumes rôtis et cumin


Une recette tout en légèreté mais qui ne manque pas de caractère !

La recette

Étape 1

1. L'oignon rouge, le navet et le poivron rouge

  • - Préchauffez votre four à 240°C.
  • - Pelez l'oignon rouge, épluchez le navet et rincez le poivron rouge.
  • - Emincez (en fines lamelles) l'oignon rouge et taillez le navet et le poivron en dés (2 cm environ).
  • - Déposez-les sur une plaque allant au four, versez un filet d'huile d'olive, saupoudrez de la moitié du cumin, salez et poivrez. Enfournez 15 à 20 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Étape 2

2. La tomate, la sucrine et les pois chiches

  • Préparez les ingrédients suivants et placez-les au fur et à mesure dans un saladier :
  • - Rincez et taillez la tomate en dés (2 cm environ).
  • - Rincez, égouttez et émincez la sucrine.
  • - Egouttez et rincez les pois chiches.
  • - Une fois les légumes cuits, laissez-les tiédir quelques minutes et ajoutez-les au saladier.

Étape 3

3. La sauce au citron et au cumin

  • Dans un bol, mélangez le fromage frais avec le reste de cumin, du sel et du poivre. Au moment de passer à table, ajoutez la sauce au saladier et mélangez bien.

Étape 4

Dégustez sans plus attendre votre salade aux pois chiches et légumes rôtis !

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