Salade colorée au chorizo croustillant
Fraîcheur et piquant sont au rendez-vous dans le saladier.
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- Préchauffez votre four à 240°C.
Étape 2
2. Les pommes de terre et le poivron rouge
- Coupez les pommes de terre en dés (2 cm environ).
- Déposez-les sur une plaque ou dans un plat allant au four sans les chevaucher. Versez un filet d’huile d’olive.
- Enfournez 25 min jusqu’à ce qu'elles soient dorées et tendres (piquez-les avec un couteau pour vérifier). Salez et poivrez.
- Emincez le poivron rouge. Enfournez-le à côté des pommes de terre 15 à 20 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Étape 3
3. La salade
- Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients :
- Pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
- Râpez la carotte.
- Coupez la tomate en fins quartiers.
- Egouttez les pousses d'épinards.
Étape 4
4. Le chorizo
- Coupez les tranches de chorizo en 2. En fin de cuisson des légumes au four, ajoutez-les sur la plaque allant au four (vous pouvez les poser sur les légumes, ça leur donnera du goût !) et poursuivez la cuisson 5 à 6 min.
- Une fois le poivron et les pommes de terre cuits, ajoutez-les au saladier avec le chorizo, versez un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez et poivrez.
Étape 5
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- Préchauffez votre four à 240°C.
Étape 6
2. Les pommes de terre et le poivron rouge
- Coupez les pommes de terre en dés (2 cm environ).
- Déposez-les sur une plaque ou dans un plat allant au four sans les chevaucher. Versez un filet d’huile d’olive.
- Enfournez 25 min jusqu’à ce qu'elles soient dorées et tendres (piquez-les avec un couteau pour vérifier). Salez et poivrez.
- Emincez le poivron rouge. Enfournez-le à côté des pommes de terre 15 à 20 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Étape 7
3. La salade
- Coupez en 2 et pelez l'échalote. Coupez la carotte en 4.
- Déposez-les dans la cuve du robot munie du hachoir Ultrablade et mixez-les 10 sec en vitesse 12. Débarrassez-les dans un saladier.
- Coupez la tomate en fins quartiers.
- Rincez et égouttez les pousses d'épinards.
- Ajoutez la tomate et les pousses d'épinards au saladier.
Étape 8
4. Le chorizo
- Coupez les tranches de chorizo en 2. En fin de cuisson des légumes au four, ajoutez-les sur la plaque allant au four (vous pouvez les poser sur les légumes, ça leur donnera du goût !) et poursuivez la cuisson 5 à 6 min.
- Une fois le poivron et les pommes de terre cuits, ajoutez-les au saladier avec le chorizo, versez un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez et poivrez.
Étape 9
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 10
2. Les pommes de terre et le poivron rouge
- Coupez les pommes de terre en dés (2 cm environ).
- Déposez-les sur une plaque ou dans un plat allant au four sans les chevaucher. Versez un filet d’huile d’olive.
- Enfournez 25 min jusqu’à ce qu'elles soient dorées et tendres (piquez-les avec un couteau pour vérifier). Salez et poivrez.
- Emincez le poivron rouge. Enfournez-le à côté des pommes de terre 15 à 20 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Étape 11
3. La salade
- Coupez en 2 et pelez l'échalote. Coupez la carotte en morceaux.
- Déposez-les dans la cuve du robot et mixez 5 sec en vitesse 5. Débarrassez-les dans un saladier.
- Coupez la tomate en fins quartiers.
- Rincez et égouttez les pousses d'épinards.
- Ajoutez la tomate et les pousses d'épinards au saladier.
Étape 12
4. Le chorizo
- Coupez les tranches de chorizo en 2. En fin de cuisson des légumes au four, ajoutez-les sur la plaque allant au four (vous pouvez les poser sur les légumes, ça leur donnera du goût !) et poursuivez la cuisson 5 à 6 min.
- Une fois le poivron et les pommes de terre cuits, ajoutez-les au saladier avec le chorizo, versez un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez et poivrez.
Étape 13
Servez votre salade colorée au chorizo croustillant tiède !
Les gestes de cuisine
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
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