Salade colorée au chorizo croustillant

Salade colorée au chorizo croustillant


Fraîcheur et piquant sont au rendez-vous dans le saladier.

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • Préchauffez votre four à 240°C.

Étape 2

2. Les pommes de terre et le poivron rouge

  • Coupez les pommes de terre en dés (2 cm environ).
  • Déposez-les sur une plaque ou dans un plat allant au four sans les chevaucher. Versez un filet d’huile d’olive.
  • Enfournez 25 min jusqu’à ce qu'elles soient dorées et tendres (piquez-les avec un couteau pour vérifier). Salez et poivrez.
  • Emincez le poivron rouge. Enfournez-le à côté des pommes de terre 15 à 20 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Étape 3

3. La salade

  • Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients :
  • Pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
  • Râpez la carotte.
  • Coupez la tomate en fins quartiers.
  • Egouttez les pousses d'épinards.

Étape 4

4. Le chorizo

  • Coupez les tranches de chorizo en 2. En fin de cuisson des légumes au four, ajoutez-les sur la plaque allant au four (vous pouvez les poser sur les légumes, ça leur donnera du goût !) et poursuivez la cuisson 5 à 6 min.
  • Une fois le poivron et les pommes de terre cuits, ajoutez-les au saladier avec le chorizo, versez un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez et poivrez.

Étape 5

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • Préchauffez votre four à 240°C.

Étape 6

2. Les pommes de terre et le poivron rouge

  • Coupez les pommes de terre en dés (2 cm environ).
  • Déposez-les sur une plaque ou dans un plat allant au four sans les chevaucher. Versez un filet d’huile d’olive.
  • Enfournez 25 min jusqu’à ce qu'elles soient dorées et tendres (piquez-les avec un couteau pour vérifier). Salez et poivrez.
  • Emincez le poivron rouge. Enfournez-le à côté des pommes de terre 15 à 20 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Étape 7

3. La salade

  • Coupez en 2 et pelez l'échalote. Coupez la carotte en 4.
  • Déposez-les dans la cuve du robot munie du hachoir Ultrablade et mixez-les 10 sec en vitesse 12. Débarrassez-les dans un saladier.
  • Coupez la tomate en fins quartiers.
  • Rincez et égouttez les pousses d'épinards.
  • Ajoutez la tomate et les pousses d'épinards au saladier.

Étape 8

4. Le chorizo

  • Coupez les tranches de chorizo en 2. En fin de cuisson des légumes au four, ajoutez-les sur la plaque allant au four (vous pouvez les poser sur les légumes, ça leur donnera du goût !) et poursuivez la cuisson 5 à 6 min.
  • Une fois le poivron et les pommes de terre cuits, ajoutez-les au saladier avec le chorizo, versez un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez et poivrez.

Étape 9

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 10

2. Les pommes de terre et le poivron rouge

  • Coupez les pommes de terre en dés (2 cm environ).
  • Déposez-les sur une plaque ou dans un plat allant au four sans les chevaucher. Versez un filet d’huile d’olive.
  • Enfournez 25 min jusqu’à ce qu'elles soient dorées et tendres (piquez-les avec un couteau pour vérifier). Salez et poivrez.
  • Emincez le poivron rouge. Enfournez-le à côté des pommes de terre 15 à 20 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Étape 11

3. La salade

  • Coupez en 2 et pelez l'échalote. Coupez la carotte en morceaux.
  • Déposez-les dans la cuve du robot et mixez 5 sec en vitesse 5. Débarrassez-les dans un saladier.
  • Coupez la tomate en fins quartiers.
  • Rincez et égouttez les pousses d'épinards.
  • Ajoutez la tomate et les pousses d'épinards au saladier.

Étape 12

4. Le chorizo

  • Coupez les tranches de chorizo en 2. En fin de cuisson des légumes au four, ajoutez-les sur la plaque allant au four (vous pouvez les poser sur les légumes, ça leur donnera du goût !) et poursuivez la cuisson 5 à 6 min.
  • Une fois le poivron et les pommes de terre cuits, ajoutez-les au saladier avec le chorizo, versez un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez et poivrez.

Étape 13

Servez votre salade colorée au chorizo croustillant tiède !

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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