Salade de riz colorée au saumon
20 min
En cuisine
25 min
Total
564.30
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 240 g pavés de saumon
- 1x carotte (120g)
- 0.5 citron jaune
- 0.5 échalion
- 150 g riz rond blanc Bio
- 1x pomme lafayette (125g) BIO FR-BIO-10
-
Pavés de saumon
Allergènes : Poisson
Composition : Saumon
-
Riz rond blanc
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Sésame
Composition : Riz rond biologique de qualité supérieure.
-
Pavés de saumon
Conservation : A conserver entre 0 et 2°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
-
Riz rond blanc
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 1 cs vinaigre de votre choix
- 2 cs huile d'olive
- casserole
- passoire
- râpe
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Le saumon
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Rincez et essuyez les pavés de saumon. Salez et poivrez-les.
- A l’aide d’une râpe ou d’un couteau, prélevez un peu de zeste (uniquement l’écorce de couleur jaune, le blanc est amer) et pressez le citron.
- Versez un filet d'huile d'olive et mélangez bien.
- Laissez mariner au frais 10 min environ.
- Pendant ce temps, faites cuire le riz.
Étape 2
2. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz rond 15 à 20 min environ.
- Une fois cuit, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide pour le refroidir.
- En parallèle, faites cuire le saumon et réalisez la salade.
Étape 3
3. La cuisson du saumon
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites dorer le saumon sans la marinade 2 à 3 min de chaque côté.
- Astuce : pour savoir quand retourner le saumon, regardez sur le côté du pavé : lorsqu'il est cuit à mi hauteur, retournez-le !
- Lorsque les pavés de saumon sont cuits, arrosez-les de la marinade et poursuivez la cuisson 1 min environ.
- Retirez-les de la sauteuse, laissez-les tiédir puis retirez la peau. Coupez-les en morceaux.
Étape 4
4. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'échalion.
- Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Épluchez et râpez la carotte.
- Coupez la pomme en fins quartiers.
- Ajoutez le riz et le saumon. Mélangez bien.
Étape 5
Dégustez sans attendre votre salade colorée de saumon et riz citronnée !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 363kJ
-
Énergie (kCal)
564kCal
-
Matières grasses
16,54g
-
dont acides gras saturés
2,87g
-
Glucides
72,15g
-
dont sucre
10,24g
-
Fibres
3,99g
-
Protéines
29,97g
-
Sel
0,18g
-
Énergie (kJ)
673kJ
-
Énergie (kCal)
161kCal
-
Matières grasses
4,71g
-
dont acides gras saturés
0,82g
-
Glucides
20,56g
-
dont sucre
2,92g
-
Fibres
1,14g
-
Protéines
8,54g
-
Sel
0,05g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire