Salade de riz colorée au saumon

Salade de riz colorée au saumon


Express Valeur sûre A consommer dans les 3 jours
En seulement 25 min, préparez cette salade sucrée / salée toute en fraîcheur qui associe du riz bio, du saumon, de la carotte et de la pomme.

20 min

En cuisine

25 min

Total

564.30

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 240 g pavés de saumon 
  • 1x carotte (120g)
  • 0.5 citron jaune 
  • 0.5 échalion 
  • 150 g riz rond blanc  Bio
  • 1x pomme lafayette (125g) BIO FR-BIO-10
  • Pavés de saumon

    Allergènes : Poisson

    Composition : Saumon

  • Riz rond blanc

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Riz rond biologique de qualité supérieure.

  • Pavés de saumon

    Conservation : A conserver entre 0 et 2°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

  • Riz rond blanc

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 1 cs vinaigre de votre choix
  • 2 cs huile d'olive
  • casserole
  • passoire
  • râpe
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Le saumon

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Rincez et essuyez les pavés de saumon. Salez et poivrez-les.
  • A l’aide d’une râpe ou d’un couteau, prélevez un peu de zeste (uniquement l’écorce de couleur jaune, le blanc est amer) et pressez le citron.
  • Versez un filet d'huile d'olive et mélangez bien.
  • Laissez mariner au frais 10 min environ.
  • Pendant ce temps, faites cuire le riz.

Étape 2

2. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz rond 15 à 20 min environ.
  • Une fois cuit, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide pour le refroidir.
  • En parallèle, faites cuire le saumon et réalisez la salade.

Étape 3

3. La cuisson du saumon

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites dorer le saumon sans la marinade 2 à 3 min de chaque côté.
  • Astuce : pour savoir quand retourner le saumon, regardez sur le côté du pavé : lorsqu'il est cuit à mi hauteur, retournez-le !
  • Lorsque les pavés de saumon sont cuits, arrosez-les de la marinade et poursuivez la cuisson 1 min environ.
  • Retirez-les de la sauteuse, laissez-les tiédir puis retirez la peau. Coupez-les en morceaux.

Étape 4

4. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'échalion.
  • Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Épluchez et râpez la carotte.
  • Coupez la pomme en fins quartiers.
  • Ajoutez le riz et le saumon. Mélangez bien.

Étape 5

Dégustez sans attendre votre salade colorée de saumon et riz citronnée !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 363kJ

  • Énergie (kCal)

    564kCal

  • Matières grasses

    16,54g

  • dont acides gras saturés

    2,87g

  • Glucides

    72,15g

  • dont sucre

    10,24g

  • Fibres

    3,99g

  • Protéines

    29,97g

  • Sel

    0,18g

  • Énergie (kJ)

    673kJ

  • Énergie (kCal)

    161kCal

  • Matières grasses

    4,71g

  • dont acides gras saturés

    0,82g

  • Glucides

    20,56g

  • dont sucre

    2,92g

  • Fibres

    1,14g

  • Protéines

    8,54g

  • Sel

    0,05g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...