Salade colorée et röstis de patate douce au parmesan
Chef Céline vous a réservé une salade pleines de saveurs et de soleil !
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- N'hésitez pas à utiliser une grande plaque ou deux (pour 4 ou 5 personnes) pour cuire les röstis. Ne les chevauchez pas trop. La chaleur sera mieux répartie et ils cuiront ainsi plus rapidement.
- Préchauffez votre four à 240°C.
Étape 2
2. Les röstis de patate douce au parmesan
- Dans un bol mélangez les ingrédients suivants :
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- Râpez les pommes de terre et la patate douce.
- Utilisez la râpe d'un robot-mixeur pour aller plus vite !
- Ajoutez le parmesan, l'huile d'olive et la farine.
- Salez, poivrez et mélangez bien. Sur une (ou deux) plaque(s) allant au four réalisez 4 tas par personne d'environ 9 cm de diamètre. A l'aide de vos mains, tassez bien chaque röstis.
- Enfournez 20 à 25 min.
Étape 3
3. La salade
- Dans un saladier déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
- Pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
- Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre de votre choix. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une petite vinaigrette.
- Suggestion : Pour une vinaigrette plus relevée, ajoutez-y une cuillérée de moutarde !
- Râpez la carotte. Utilisez la râpe d'un robot pour aller plus vite.
- Coupez les radis en 2 ou en 4 selon leur grosseur.
- Coupez le concombre en morceaux (2 cm environ).
- Ajoutez le mélange de jeunes pousses.
- Une fois cuits, ajoutez les rösti de patate douce au parmesan.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Dégustez sans attendre votre salade colorée de röstis de patate douce au parmesan !
Les gestes de cuisine
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