Salade d'accras de merlu, patates douces violettes et achard de piment

Salade d'accras de merlu, patates douces violettes et achard de piment


A consommer dans les 3 jours Technique de cuisine Antilles
Vol direct pour les Antilles ! Réalisez vos accras relevés par un achard, une sauce à base de piment oiseau, accompagnés de patates douces violettes.

20 min

En cuisine

50 min

Total

457.31

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • qq brins persil 
  • 2 g poudre à lever 
  • 50 g farine de blé  Bio
  • 50 g pousses d'épinards 
  • 0.5 oignon jaune 
  • 1x échalion (30g)
  • 1x carotte (120g)
  • 2x patate douce violette (400g)
  • 1x piment oiseau (2g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 240 g filet de merlu 
  • Persil

    Composition : Persil

  • Poudre à lever

    Traces possibles d'allergènes : Gluten

    Composition : Bicarbonate de sodium- tartrate monopotassique , amidon de maïs. traces éventuelles de blé .

  • Farine de blé

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Blé tendre biologique.

  • Pousses d'épinards

    Composition : Epinard jeune pousse

  • Filet de merlu

    Composition : Merluccius merluccius

  • Poudre à lever

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Dosage conseillé: 1 sachet pour 350 grammes de farine.

  • Farine de blé

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

  • Pousses d'épinards

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

  • Filet de merlu

    Conservation : 0 à +2° c puis au réfrigérateur

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 75 mL eau (accras)
  • 2 cs huile d'olive (salade)
  • 1 cs vinaigre de votre choix (salade)
  • 1 bouillon de légumes (cube)
  • 2 cs huile de tournesol (achard)
  • 1 cc vinaigre blanc (achard)
  • 1 cc moutarde (achard)
  • 1 cc sucre (achard)
  • 1 cs eau (achard)
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • casserole
  • râpe
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Les filets de merlu

  • Déposez le merlu dans une casserole.
  • Recouvrez-le très largement d'eau, salez, poivrez et ajoutez le bouillon de légumes.
  • Portez à ébullition et faites cuire 10 min.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Hachez le piment. Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • Une fois les filets de merlu cuits, retirez la peau, écrasez-le à la fourchette et ajoutez la moitié de l'ail et du piment.
  • Pendant ce temps, lancez la cuisson des patates douces.

Étape 2

2. Les patates douces

  • Épluchez et coupez les patates douces en dés.
  • Déposez-les dans une casserole, recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
  • Portez à ébullition et faites cuire 12 min environ.
  • Une fois cuites, passez-les sous l'eau froide pour les tiédir.
  • En parallèle, préparez l'achard de piment et les accras.

Étape 3

3. L'achard de piment

  • Ciselez (dés) l'échalion.
  • Ajoutez le reste d'ail et de piment, le vinaigre, l'eau, la moutarde, le sucre et l'huile de tournesol. Salez, poivrez. Mélangez bien.
  • Réservez au frais jusqu'à la fin de la recette.
  • Attention, l'achard de piment est fort, dégustez-le comme une moutarde !

Étape 4

4. Les accras

  • Dans un saladier, déposez déposez la farine. Formez un puits au centre et versez l'eau, mélangez bien pour obtenir une pâte.
  • Ajoutez les filets de merlu écrasés et la poudre à lever.
  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Salez, poivrez. Mélangez bien.
  • Laissez reposer à température ambiante 10 min environ.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un bon fond d'huile de tournesol à feu moyen à vif.
  • A l'aide d'une cuillère, déposez des petites boules de pâte à accras dans la sauteuse. Retournez-les régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Réitérez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Une fois frits, déposez-les sur du papier essuie-tout.

Étape 5

5. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Versez un filet d'huile de tournesol et de vinaigre. Salez, poivrez.
  • Epluchez et râpez la carotte.
  • Ajoutez les pousses d'épinards, les accras et les patates douces. Mélangez bien.

Étape 6

Servez votre salade d'accras de merlu et patates douces violettes accompagnée de l'achard de piment !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 915kJ

  • Énergie (kCal)

    457kCal

  • Matières grasses

    7,46g

  • dont acides gras saturés

    0,96g

  • Glucides

    78,20g

  • dont sucre

    21,16g

  • Fibres

    10,25g

  • Protéines

    14,04g

  • Sel

    2,26g

  • Énergie (kJ)

    404kJ

  • Énergie (kCal)

    96kCal

  • Matières grasses

    1,57g

  • dont acides gras saturés

    0,20g

  • Glucides

    16,50g

  • dont sucre

    4,46g

  • Fibres

    2,16g

  • Protéines

    2,96g

  • Sel

    0,48g

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