Salade de poulet, radis roses, betterave chiogga et noix de cajou

Salade de poulet, radis roses, betterave chiogga et noix de cajou


Valeur sûre Calorie smart Riche en légumes
Si vos radis sont un peu ramollis, mettez-les à tremper dans de l'eau glacée pendant 30 min pour leur redonner vie !

30 min

En cuisine

30 min

Total

288.06

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 25 g noix de cajou grillées 
  • 1x carotte (120g)
  • 1x betterave rouge chioggia (250g)
  • 1x concombre noa (250g)
  • 0.5 radis rose (botte) 
  • 0.25 oignon rouge 
  • 250 g aiguillettes de poulet La Nouvelle Agriculture  Bleu Blanc Coeur
  • Noix de cajou grillées

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Noix de cajou torréfiée

  • Aiguillettes de poulet la nouvelle agriculture

    Composition : Aiguillettes de poulet

  • Noix de cajou grillées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Aiguillettes de poulet la nouvelle agriculture

    Conservation : Entre 0°c et +4°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

Dans votre cuisine

  • 2 càs huile d'olive
  • 1 càs vinaigre de votre choix
  • 40 g farine
  • 2 oeuf
  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson
  • râpe
  • sauteuse
  • poêle

La recette

Étape 1

1. Le poulet à l'oeuf

  • Dans deux assiettes creuses, déposez la farine et les œufs battus.
  • Trempez successivement les aiguillettes de poulet dans la farine et les œufs battus.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un bon fond d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les aiguillettes 7 min environ jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites à coeur (la chair n'est plus rose). Salez, poivrez.
  • En parallèle, faites cuire la betterave.

Étape 2

2. La betterave

  • Épluchez et coupez la betterave chioggia en fines demi-rondelles.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir la betterave 5 min environ en la tournant régulièrement. Salez, poivrez.
  • Pendant ce temps, préparez la salade.

Étape 3

3. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Épluchez et râpez la carotte.
  • Épluchez et coupez le concombre en dés.
  • Coupez les radis en 2 ou 4 s'ils sont trop gros.
  • Hachez les noix de cajou.
  • Une fois cuites, ajoutez les aiguillettes de poulet. Mélangez bien.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 206kJ

  • Énergie (kCal)

    288kCal

  • Matières grasses

    9,11g

  • dont acides gras saturés

    1,86g

  • Glucides

    17,27g

  • dont sucre

    8,73g

  • Fibres

    5,61g

  • Protéines

    34,98g

  • Sel

    0,32g

  • Énergie (kJ)

    219kJ

  • Énergie (kCal)

    52kCal

  • Matières grasses

    1,66g

  • dont acides gras saturés

    0,34g

  • Glucides

    3,14g

  • dont sucre

    1,59g

  • Fibres

    1,02g

  • Protéines

    6,36g

  • Sel

    0,06g

Le Nutri-Score

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