
Salade de poulet, radis roses, betterave chiogga et noix de cajou
30 min
En cuisine
30 min
Total
288.06
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 25 g noix de cajou grillées
- 1x carotte (120g)
- 1x betterave rouge chioggia (250g)
- 1x concombre noa (250g)
- 0.5 radis rose (botte)
- 0.25 oignon rouge
- 250 g aiguillettes de poulet La Nouvelle Agriculture Bleu Blanc Coeur
-
Noix de cajou grillées
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Noix de cajou torréfiée
-
Aiguillettes de poulet la nouvelle agriculture
Composition : Aiguillettes de poulet
-
Noix de cajou grillées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Aiguillettes de poulet la nouvelle agriculture
Conservation : Entre 0°c et +4°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
Dans votre cuisine
- 2 càs huile d'olive
- 1 càs vinaigre de votre choix
- 40 g farine
- 2 oeuf
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- râpe
- sauteuse
- poêle
La recette
Étape 1
1. Le poulet à l'oeuf
- Dans deux assiettes creuses, déposez la farine et les œufs battus.
- Trempez successivement les aiguillettes de poulet dans la farine et les œufs battus.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un bon fond d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir les aiguillettes 7 min environ jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites à coeur (la chair n'est plus rose). Salez, poivrez.
- En parallèle, faites cuire la betterave.
Étape 2
2. La betterave
- Épluchez et coupez la betterave chioggia en fines demi-rondelles.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir la betterave 5 min environ en la tournant régulièrement. Salez, poivrez.
- Pendant ce temps, préparez la salade.
Étape 3
3. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Épluchez et râpez la carotte.
- Épluchez et coupez le concombre en dés.
- Coupez les radis en 2 ou 4 s'ils sont trop gros.
- Hachez les noix de cajou.
- Une fois cuites, ajoutez les aiguillettes de poulet. Mélangez bien.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 206kJ
-
Énergie (kCal)
288kCal
-
Matières grasses
9,11g
-
dont acides gras saturés
1,86g
-
Glucides
17,27g
-
dont sucre
8,73g
-
Fibres
5,61g
-
Protéines
34,98g
-
Sel
0,32g
-
Énergie (kJ)
219kJ
-
Énergie (kCal)
52kCal
-
Matières grasses
1,66g
-
dont acides gras saturés
0,34g
-
Glucides
3,14g
-
dont sucre
1,59g
-
Fibres
1,02g
-
Protéines
6,36g
-
Sel
0,06g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire