Salade d'automne au jambon de Paris, figues et noix
Une recette simple mais pleine de saveurs…
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Les croûtons
- Dans une sauteuse faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Coupez les petits pains en gros dés (1 cm environ).
- Faites revenir le pain 5 min environ jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Remuez régulièrement. Salez, poivrez.
Étape 3
3. La salade
- Préparez les ingrédients suivants et déposez-les au fur et à mesure dans un saladier :
- Coupez en deux, pelez et ciselez (petit dés) l'échalote.
- Coupez les figues en fines tranches.
- Râpez les carottes.
- Coupez le jambon de Paris en petits morceaux (1 cm environ).
- A l’aide d’un casse-noix, ouvrez les noix. Coupez-les en gros morceaux.
- Emincez grossièrement la salade feuilles de chêne.
- Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien.
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
Loading...