Salade d'avocat à l'emmental pané et oeuf mollet

Salade d'avocat à l'emmental pané et oeuf mollet


Gourmand Express Végétarien
De la gourmandise avec l'emmental pané, de l'acidité avec les pickles d'oignon et de la fraîcheur avec les légumes de saison : que demande de plus ?

25 min

En cuisine

25 min

Total

459.78

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 60 g emmental bloc (lait cru de vache) 
  • 10 mL huile d'olive infusée à l'ail 
  • 75 g chapelure 
  • 1x avocat (180g)
  • 1x concombre noa (250g)
  • 100 g sucrine 
  • 0.25 oignon rouge 
  • 1x tomate allongée (110g)
  • Emmental bloc (lait cru de vache)

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait cru, sel, présure animale, ferments lactiques

  • Huile d'olive infusée à l'ail

    Composition : Huile d'olive vierge extra (99%), extrait d'ail (1%)

  • Chapelure

    Allergènes : Gluten

    Composition : Semoule de blé ( gluten).

  • Sucrine

    Composition : Sucrine

  • Emmental bloc (lait cru de vache)

    Conservation : A conserver entre (+) 4 à (+)6°c

  • Huile d'olive infusée à l'ail

    Conservation : À conserver à l'abri de la chaleur et de la lumière

  • Chapelure

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Sucrine

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 200 mL eau (pickles)
  • 100 mL vinaigre (pickles)
  • 50 g sucre (pickles)
  • 3 oeuf
  • 1 huile d'olive (vinaigrette) (cs)
  • 1 vinaigre de votre choix (vinaigrette) (cs)
  • casserole
  • poêle
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les pickles d'oignon rouge

  • Emincez l'oignon rouge.
  • Dans une petite casserole, déposez l'eau, le vinaigre et le sucre.
  • Portez à ébullition.
  • Hors du feu, ajoutez l'oignon rouge et laissez reposer le temps de la recette.

Étape 2

2. Les œufs mollets

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire un oeuf par personne 6 min.
  • Une fois cuits, réservez-les dans un bol d'eau froide pour stopper la cuisson.
  • Ecalez les oeufs délicatement au moment de servir.
  • Pendant la cuisson des oeufs, préparez l'emmental pané.

Étape 3

3. L'emmental pané

  • Coupez l'emmental en dés.
  • Dans trois assiettes creuses, déposez de la farine, l'oeuf battu et la chapelure. Salez, poivrez.
  • Trempez successivement l'emmental dans la farine, l'oeuf puis la chapelure.
  • Dans une poêle, faites chauffer un bon filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faire cuire les dés d'emmental pané 2 min environ sur chaque face jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

Étape 4

4. La salade

  • Dans un saladier, versez l'huile d'olive infusée à l'ail, l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Coupez la tomate et l'avocat en dés.
  • Epluchez le concombre et coupez-le en demi-rondelles.
  • Coupez la base de la sucrine et émincez-la.
  • Ajoutez les pickles d'oignon rouge.

Étape 5

Dégustez sans attendre votre salade d'avocat à l'emmental pané accompagné d'un oeuf mollet !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 925kJ

  • Énergie (kCal)

    460kCal

  • Matières grasses

    26,16g

  • dont acides gras saturés

    8,33g

  • Glucides

    35,66g

  • dont sucre

    4,34g

  • Fibres

    2,67g

  • Protéines

    15,42g

  • Sel

    0,27g

  • Énergie (kJ)

    478kJ

  • Énergie (kCal)

    114kCal

  • Matières grasses

    6,49g

  • dont acides gras saturés

    2,07g

  • Glucides

    8,85g

  • dont sucre

    1,08g

  • Fibres

    0,66g

  • Protéines

    3,83g

  • Sel

    0,07g

Le Nutri-Score

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