Salade d'avocat à l'emmental pané et oeuf mollet
25 min
En cuisine
25 min
Total
459.78
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 60 g emmental bloc (lait cru de vache)
- 10 mL huile d'olive infusée à l'ail
- 75 g chapelure
- 1x avocat (180g)
- 1x concombre noa (250g)
- 100 g sucrine
- 0.25 oignon rouge
- 1x tomate allongée (110g)
-
Emmental bloc (lait cru de vache)
Allergènes : Lait
Composition : Lait cru, sel, présure animale, ferments lactiques
-
Huile d'olive infusée à l'ail
Composition : Huile d'olive vierge extra (99%), extrait d'ail (1%)
-
Chapelure
Allergènes : Gluten
Composition : Semoule de blé ( gluten).
-
Sucrine
Composition : Sucrine
-
Emmental bloc (lait cru de vache)
Conservation : A conserver entre (+) 4 à (+)6°c
-
Huile d'olive infusée à l'ail
Conservation : À conserver à l'abri de la chaleur et de la lumière
-
Chapelure
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Sucrine
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 200 mL eau (pickles)
- 100 mL vinaigre (pickles)
- 50 g sucre (pickles)
- 3 oeuf
- 1 huile d'olive (vinaigrette) (cs)
- 1 vinaigre de votre choix (vinaigrette) (cs)
- casserole
- poêle
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les pickles d'oignon rouge
- Emincez l'oignon rouge.
- Dans une petite casserole, déposez l'eau, le vinaigre et le sucre.
- Portez à ébullition.
- Hors du feu, ajoutez l'oignon rouge et laissez reposer le temps de la recette.
Étape 2
2. Les œufs mollets
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire un oeuf par personne 6 min.
- Une fois cuits, réservez-les dans un bol d'eau froide pour stopper la cuisson.
- Ecalez les oeufs délicatement au moment de servir.
- Pendant la cuisson des oeufs, préparez l'emmental pané.
Étape 3
3. L'emmental pané
- Coupez l'emmental en dés.
- Dans trois assiettes creuses, déposez de la farine, l'oeuf battu et la chapelure. Salez, poivrez.
- Trempez successivement l'emmental dans la farine, l'oeuf puis la chapelure.
- Dans une poêle, faites chauffer un bon filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faire cuire les dés d'emmental pané 2 min environ sur chaque face jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
Étape 4
4. La salade
- Dans un saladier, versez l'huile d'olive infusée à l'ail, l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Coupez la tomate et l'avocat en dés.
- Epluchez le concombre et coupez-le en demi-rondelles.
- Coupez la base de la sucrine et émincez-la.
- Ajoutez les pickles d'oignon rouge.
Étape 5
Dégustez sans attendre votre salade d'avocat à l'emmental pané accompagné d'un oeuf mollet !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 925kJ
-
Énergie (kCal)
460kCal
-
Matières grasses
26,16g
-
dont acides gras saturés
8,33g
-
Glucides
35,66g
-
dont sucre
4,34g
-
Fibres
2,67g
-
Protéines
15,42g
-
Sel
0,27g
-
Énergie (kJ)
478kJ
-
Énergie (kCal)
114kCal
-
Matières grasses
6,49g
-
dont acides gras saturés
2,07g
-
Glucides
8,85g
-
dont sucre
1,08g
-
Fibres
0,66g
-
Protéines
3,83g
-
Sel
0,07g
Le Nutri-Score
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