Salade de boulettes de lentilles aux herbes de Provence
Vous allez être fier de vos boulettes faites maison !
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- Placez une plaque ou un plat allant au four dans votre four et préchauffez-le à 240°C.
Étape 2
2. Les boulettes
- Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
- Egouttez et déposez les lentilles.
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le
- Mixez l'ensemble grossièrement.
- Ajoutez la farine, les herbes de Provence et l'huile d'olive. Mélangez bien. Salez, poivrez.
- A l'aide de vos mains ou de deux cuillières formez des boulettes avec la pâte de lentilles (2 à 3 cm environ).
- Sortez le plat ou la plaque du four. Déposez les boulettes et replacez-le au four. Faites cuire 10 min.
Étape 3
3. La sauce au fromage frais
- Dans un bol, déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
- Pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
- Pressez le citron.
- Ajoutez le fromage frais. Salez, poivrez et mélangez bien.
Étape 4
4. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
- Râpez les carottes.
- Emincez l'endive.
- Ajoutez les pousses d'épinards.
- Déposez les boulettes de lentilles et nappez de sauce au fromage frais.
Étape 5
Dégustez sans attendre vos boulettes de lentilles aux herbes de Provence accompagnées de la salade d'endive et pousses d'épinards !
Les gestes de cuisine
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
Loading...