Salade de boulgour à la figue, noix et menthe
Oh les figues, oh les figues. Moi, je les aime trop.
La recette
Étape 1
1. Le boulgour
- - Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire le boulgour. Quand l'eau bout, faites cuire 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
- - Une fois cuit, passez-le sous l'eau froide pour le refroidir puis égouttez-le.
Étape 2
2. L'oignon et le poivron
- - Pelez l'oignon jaune et rincez le poivron rouge. Emincez-les (coupez-les en fines lanières).
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir l'oignon et le poivron 2 min pour les dorer puis ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Faites cuire 8 min environ jusqu'à ce que le poivron soit cuit. Laissez-le tiédir.
Étape 3
3. Le taboulé
- Préparez les ingrédients suivants et disposez-les dans un grand saladier :
- - Rincez (ou épluchez) le concombre et coupez-le en petits dés.
- - Ouvrez et concassez (coupez grossièrement) les noix.
- - Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) la menthe.
- - Pressez le jus du citron jaune.
- - Rincez et coupez les figues en fins quartiers.
- - Une fois cuits, ajoutez le poivron rouge et le boulgour. Ajoutez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien.
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
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