Salade de boulgour, courgette et poulet au gingembre
15 min
En cuisine
25 min
Total
491.80
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 150 g boulgour Bio
- 2x filet de poulet (300g)
- 1x courgette (250g)
- 0.5 citron vert
- 50 g pousses d'épinards
- 0.5 échalote
- 0.5 cerfeuil (botte)
- 1 à 3 cm gingembre
-
Boulgour
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Blé dur biologique.
-
Filet de poulet
Composition : 100% filet de poulet origine france
-
Pousses d'épinards
Composition : Epinard jeune pousse
-
Cerfeuil (botte)
Composition : Cerfeuil
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Boulgour
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.
-
Filet de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Pousses d'épinards
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- 2 huile d'olive (cs)
- sel
- poivre
- casserole
- râpe
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Le boulgour
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Faites cuire le boulgour selon les indications du paquet.
- Une fois cuit, passez-le sous l'eau froide pour le refroidir.
- En parallèle, faites cuire le poulet.
Étape 2
2. La cuisson du poulet
- Pelez et hachez finement le gingembre.
- Coupez les filets de poulet en lanières.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le poulet avec le gingembre 5 min environ. Remuez régulièrement. Salez, poivrez.
- Pendant ce temps, préparez la salade.
Étape 3
3. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Pressez le citron vert.
- Versez l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Épluchez et râpez la courgette.
- Effeuillez le cerfeuil.
- Ajoutez les pousses d'épinards, le boulgour et le poulet au gingembre. Mélangez bien.
Étape 4
Dégustez sans attendre votre salade de boulgour, courgette et poulet au gingembre !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 059kJ
-
Énergie (kCal)
492kCal
-
Matières grasses
5,70g
-
dont acides gras saturés
1,26g
-
Glucides
56,77g
-
dont sucre
4,43g
-
Fibres
9,36g
-
Protéines
48,20g
-
Sel
0,26g
-
Énergie (kJ)
477kJ
-
Énergie (kCal)
114kCal
-
Matières grasses
1,32g
-
dont acides gras saturés
0,29g
-
Glucides
13,14g
-
dont sucre
1,03g
-
Fibres
2,17g
-
Protéines
11,16g
-
Sel
0,06g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire