Salade de boulgour, courgette et poulet au gingembre

Salade de boulgour, courgette et poulet au gingembre


Express Calorie smart
Une salade express toute en fraîcheur avec du boulgour bio, une vinaigrette citronnée et du poulet français au gingembre. On adore !

15 min

En cuisine

25 min

Total

491.80

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 150 g boulgour  Bio
  • 2x filet de poulet (300g)
  • 1x courgette (250g)
  • 0.5 citron vert 
  • 50 g pousses d'épinards 
  • 0.5 échalote 
  • 0.5 cerfeuil (botte) 
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • Boulgour

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Blé dur biologique.

  • Filet de poulet

    Composition : 100% filet de poulet origine france

  • Pousses d'épinards

    Composition : Epinard jeune pousse

  • Cerfeuil (botte)

    Composition : Cerfeuil

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Boulgour

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.

  • Filet de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Pousses d'épinards

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

Dans votre cuisine

  • 2 huile d'olive (cs)
  • sel
  • poivre
  • casserole
  • râpe
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Le boulgour

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Faites cuire le boulgour selon les indications du paquet.
  • Une fois cuit, passez-le sous l'eau froide pour le refroidir.
  • En parallèle, faites cuire le poulet.

Étape 2

2. La cuisson du poulet

  • Pelez et hachez finement le gingembre.
  • Coupez les filets de poulet en lanières.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le poulet avec le gingembre 5 min environ. Remuez régulièrement. Salez, poivrez.
  • Pendant ce temps, préparez la salade.

Étape 3

3. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Pressez le citron vert.
  • Versez l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Épluchez et râpez la courgette.
  • Effeuillez le cerfeuil.
  • Ajoutez les pousses d'épinards, le boulgour et le poulet au gingembre. Mélangez bien.

Étape 4

Dégustez sans attendre votre salade de boulgour, courgette et poulet au gingembre !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 059kJ

  • Énergie (kCal)

    492kCal

  • Matières grasses

    5,70g

  • dont acides gras saturés

    1,26g

  • Glucides

    56,77g

  • dont sucre

    4,43g

  • Fibres

    9,36g

  • Protéines

    48,20g

  • Sel

    0,26g

  • Énergie (kJ)

    477kJ

  • Énergie (kCal)

    114kCal

  • Matières grasses

    1,32g

  • dont acides gras saturés

    0,29g

  • Glucides

    13,14g

  • dont sucre

    1,03g

  • Fibres

    2,17g

  • Protéines

    11,16g

  • Sel

    0,06g

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