Salade de boulgour et pois chiches au persil, manouri et carottes rôties

Salade de boulgour et pois chiches au persil, manouri et carottes rôties


Express Oriental Végétarien
En 25 min, vous serez au Moyen-Orient avec cette salade composée de manouri bio, un fromage typique et des carottes rôties au zaatar. Quel régal !

20 min

En cuisine

25 min

Total

598.35

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 120 g boulgour gros  Bio
  • 0.5 mélange zaatar 
  • 120 g pois chiches (g égoutté)  Bio
  • 0.5 persil (botte) 
  • 100 g manouri grec  Bio
  • 2x carotte (240g)
  • 0.5 oignon rouge 
  • 0.5 citron jaune 
  • Boulgour gros

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Blé dur biologique.

  • Mélange zaatar

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde

  • Pois chiches (g égoutté)

    Composition : Pois chiches biologiques, eau, sel de mer.

  • Persil (botte)

    Composition : Persil

  • Manouri grec

    Allergènes : Lait

    Composition : Petit-lait de brebis* et de chevre pasteurisé*, creme de lait de brebis et de chevre, lait de brebis* et de chevre pasteurisé*, sel marin (* = issu de l´agriculture biologique).

  • Boulgour gros

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.

  • Pois chiches (g égoutté)

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.

  • Manouri grec

    Conservation : A conserver entre +2°c et +7°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 cs huile d'olive
  • four
  • plaque allant au four
  • plat allant au four
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les carottes

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez les carottes en demi-rondelles.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four.
  • Versez un filet d'huile d'olive et parsemez de zaatar. Salez, poivrez. Mélangez bien pour toutes les enrober.
  • Enfournez 15 à 20 min environ jusqu'à ce qu'elles soient rôties.
  • En parallèle, faites cuire le boulgour.

Étape 2

2. Le boulgour

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le boulgour 10 min environ.
  • Une fois cuit, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide pour le refroidir.
  • Pendant la cuisson du boulgour, préparez le manouri grillé.

Étape 3

3. Le manouri grillé

  • Coupez le manouri en tranches.
  • Déposez-le dans un plat allant au four.
  • Enfournez 5 min environ jusqu'à ce qu'il soit doré.
  • Pendant ce temps, préparez la salade.

Étape 4

4. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'oignon rouge.
  • Pressez le citron. Ajoutez l'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Ajoutez les pois chiches égouttés, les carottes rôties, le manouri grillé et le boulgour refroidi. Mélangez bien.

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 7

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 505kJ

  • Énergie (kCal)

    598kCal

  • Matières grasses

    28,41g

  • dont acides gras saturés

    18,40g

  • Glucides

    59,48g

  • dont sucre

    8,90g

  • Fibres

    10,71g

  • Protéines

    19,35g

  • Sel

    1,35g

  • Énergie (kJ)

    714kJ

  • Énergie (kCal)

    170kCal

  • Matières grasses

    8,09g

  • dont acides gras saturés

    5,24g

  • Glucides

    16,95g

  • dont sucre

    2,54g

  • Fibres

    3,05g

  • Protéines

    5,51g

  • Sel

    0,38g

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