Salade de boulgour et pois chiches au persil, manouri et carottes rôties
20 min
En cuisine
25 min
Total
598.35
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 120 g boulgour gros Bio
- 0.5 mélange zaatar
- 120 g pois chiches (g égoutté) Bio
- 0.5 persil (botte)
- 100 g manouri grec Bio
- 2x carotte (240g)
- 0.5 oignon rouge
- 0.5 citron jaune
-
Boulgour gros
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Blé dur biologique.
-
Mélange zaatar
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde
-
Pois chiches (g égoutté)
Composition : Pois chiches biologiques, eau, sel de mer.
-
Persil (botte)
Composition : Persil
-
Manouri grec
Allergènes : Lait
Composition : Petit-lait de brebis* et de chevre pasteurisé*, creme de lait de brebis et de chevre, lait de brebis* et de chevre pasteurisé*, sel marin (* = issu de l´agriculture biologique).
-
Boulgour gros
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.
-
Pois chiches (g égoutté)
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.
-
Manouri grec
Conservation : A conserver entre +2°c et +7°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 cs huile d'olive
- four
- plaque allant au four
- plat allant au four
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les carottes
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les carottes en demi-rondelles.
- Déposez-les sur une plaque allant au four.
- Versez un filet d'huile d'olive et parsemez de zaatar. Salez, poivrez. Mélangez bien pour toutes les enrober.
- Enfournez 15 à 20 min environ jusqu'à ce qu'elles soient rôties.
- En parallèle, faites cuire le boulgour.
Étape 2
2. Le boulgour
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le boulgour 10 min environ.
- Une fois cuit, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide pour le refroidir.
- Pendant la cuisson du boulgour, préparez le manouri grillé.
Étape 3
3. Le manouri grillé
- Coupez le manouri en tranches.
- Déposez-le dans un plat allant au four.
- Enfournez 5 min environ jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Pendant ce temps, préparez la salade.
Étape 4
4. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'oignon rouge.
- Pressez le citron. Ajoutez l'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Ajoutez les pois chiches égouttés, les carottes rôties, le manouri grillé et le boulgour refroidi. Mélangez bien.
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 505kJ
-
Énergie (kCal)
598kCal
-
Matières grasses
28,41g
-
dont acides gras saturés
18,40g
-
Glucides
59,48g
-
dont sucre
8,90g
-
Fibres
10,71g
-
Protéines
19,35g
-
Sel
1,35g
-
Énergie (kJ)
714kJ
-
Énergie (kCal)
170kCal
-
Matières grasses
8,09g
-
dont acides gras saturés
5,24g
-
Glucides
16,95g
-
dont sucre
2,54g
-
Fibres
3,05g
-
Protéines
5,51g
-
Sel
0,38g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire