Salade de boulgour, mangue, melon, avocat et vinaigrette pimentée

Salade de boulgour, mangue, melon, avocat et vinaigrette pimentée


Express Asiatique Végétarien Calorie smart
La salade estivale par excellence : du boulgour bio accompagné de mangue, de melon, d'avocat et d'une vinaigrette pimentée à la sauce soja !

20 min

En cuisine

25 min

Total

456.55

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 20 mL sauce soja salée 
  • 10 mL vinaigre de riz 
  • 150 g boulgour gros  Bio
  • 0.25 melon charentais bio  BIO FR-BIO-10
  • 1x tomate allongée (110g)
  • 0.5 mangue 
  • 0.5 avocat 
  • 1x piment oiseau (2g)
  • 0.5 citron vert 
  • qq brins menthe 
  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Vinaigre de riz

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Vinaigre de riz (vinaigre d'alcool à partir d'alcool de riz et lie de saké, sel)

  • Boulgour gros

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Blé dur biologique.

  • Menthe

    Composition : Menthe

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Vinaigre de riz

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Boulgour gros

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.

Dans votre cuisine

  • 2 cs huile de votre choix (noix, olive, colza, sésame)
  • sel
  • poivre
  • casserole
  • passoire
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Le boulgour

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le boulgour selon les indications du paquet.
  • Une fois cuits, égouttez-le et laissez-le refroidir à température ambiante.
  • Astuce : pour aller plus vite, passez le boulgour sous l'eau froide pour le refroidir.
  • En parallèle, préparez la salade.

Étape 2

2. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • A l’aide d’une râpe ou d’un couteau, prélevez des zestes de citron vert (uniquement l’écorce de couleur verte, le blanc est amer). Puis, pressez-le.
  • Versez l'huile de votre choix, la sauce soja et le vinaigre de riz et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Effeuillez et ciselez la menthe.
  • Coupez la mangue en dés.
  • Coupez le melon et l'avocat en morceaux.
  • Coupez la tomate en quartiers.
  • Ajoutez le boulgour refroidi et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

Dégustez sans attendre votre salade de boulgour, mangue, melon, avocat et vinaigrette pimentée !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 911kJ

  • Énergie (kCal)

    457kCal

  • Matières grasses

    8,87g

  • dont acides gras saturés

    0,42g

  • Glucides

    77,31g

  • dont sucre

    21,25g

  • Fibres

    12,36g

  • Protéines

    13,48g

  • Sel

    1,62g

  • Énergie (kJ)

    480kJ

  • Énergie (kCal)

    115kCal

  • Matières grasses

    2,23g

  • dont acides gras saturés

    0,11g

  • Glucides

    19,42g

  • dont sucre

    5,34g

  • Fibres

    3,11g

  • Protéines

    3,39g

  • Sel

    0,41g

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