Salade de butternut et choux rôtis au rocamadour AOC et graines de courge
Une délicieuse salade healthy pour se faire du bien en se faisant plaisir !
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- Préchauffez votre four à 240°C.
Étape 2
2. La courge butternut et les choux de Bruxelles
- Coupez la courge butternut en deux dans la longueur. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère.
- Coupez la chair de la courge en morceaux (1 cm environ).
- Coupez les choux de Bruxelles en 2 ou 4 selon leur grosseur.
- Déposez-les dans un plat allant au four, versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez bien.
- Enfournez 20 à 25 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
Étape 3
3. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
- Pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
- Râpez la carotte.
- Coupez le rocamadour en morceaux (1 cm environ).
- Ajoutez les pousses d'épinards.
- Une fois cuits et tièdes ajoutez le butternut et les choux de Bruxelles.
- Ajoutez les graines de courge.
- Assaisonnez avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.
Étape 4
Dégustez votre salade de butternut et choux rôtis au rocamadour AOC et graines de courge !
Les gestes de cuisine
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