Salade de chèvre chaud au miel, concombre et champignons
Express

Salade de chèvre chaud au miel, concombre et champignons


Express Calorie smart Tradition
Le concombre noa est une variété de concombre plus petit possédant une peau épaisse et amère. N'hésitez pas à l'éplucher pour réduire cette amertume !

10 min

En cuisine

15 min

Total

392.46

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 100 g bûche de chèvre frais 
  • 135 g baguette tradition 
  • 50 g salade 
  • 0.5 concombre noa 
  • 250 g champignons de Paris blancs 
  • 20 ml miel  Bio
  • 0.25 échalote 
  • Bûche de chèvre frais

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de chèvre pasteurisé, sel, ferments

  • Baguette tradition

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.

  • Champignons de paris blancs

    Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france

  • Miel

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Miel d'acacia bio origine ue-non ue

  • Bûche de chèvre frais

    Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c

  • Baguette tradition

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Miel

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 càs huile d'olive
  • 1 càs vinaigre (blanc ou de cidre)
  • 1 càc moutarde
  • four
  • plaque allant au four

La recette

Étape 1

1. Les toasts de chèvre chaud

  • Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, coupez la baguette de manière à obtenir 2 tartines par personne.
  • Coupez la bûche de chèvre frais en rondelles.
  • Déposez les tartines sur une plaque allant au four. Déposez le chèvre sur les tartines et badigeonnez de miel.
  • Enfournez 5 à 10 min jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  • En parallèle, préparez la salade.

Étape 2

2. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Versez l'huile d'olive, la moutarde et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Coupez les champignons en tranches.
  • Épluchez et coupez le concombre.
  • Ajoutez la salade et mélangez bien.

Étape 3

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 643kJ

  • Énergie (kCal)

    392kCal

  • Matières grasses

    13,07g

  • dont acides gras saturés

    8,44g

  • Glucides

    49,28g

  • dont sucre

    13,17g

  • Fibres

    2,81g

  • Protéines

    18,42g

  • Sel

    1,72g

  • Énergie (kJ)

    480kJ

  • Énergie (kCal)

    115kCal

  • Matières grasses

    3,82g

  • dont acides gras saturés

    2,47g

  • Glucides

    14,41g

  • dont sucre

    3,85g

  • Fibres

    0,82g

  • Protéines

    5,39g

  • Sel

    0,50g

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