Salade de chou-fleur rôti au cumin et olives

Salade de chou-fleur rôti au cumin et olives


Healthy 100% végétal
Un plat inspiré de la cuisine Levantine

La recette

Étape 1

1. Le riz rouge

  • Préchauffez votre four à 220°C !
  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz rouge 35 min environ jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Egouttez-le et passez-le sous l'eau froide pour le refroidir. Salez, poivrez.

Étape 2

2. Le chou-fleur rôti au cumin

  • Retirez les feuilles et le pied abîmés du chou-fleur. Coupez les bouquets. Epluchez la tige et émincez-la.
  • Déposez le chou-fleur sur une plaque allant au four. Versez un bon filet d'huile d'olive et saupoudrez-le de cumin. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
  • Enfournez 15 à 20 min jusqu'à ce qu'il soit cuit.
  • A mi-cuisson, versez de nouveau un filet d'huile d'olive sur le chou-fleur pour éviter qu'il ne sèche.

Étape 3

3. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Epluchez et râpez la carotte jaune.
  • Ajoutez le mélange de salade et les olives.
  • Une fois cuits et refroidis, ajoutez le riz et le chou-fleur.
  • Assaisonnez votre salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.

Étape 4

4. Les amandes

  • Hachez les amandes.

Étape 5

Dégustez sans attendre votre salade de chou-fleur rôti au cumin et olives. Parsemez-la d'amandes !

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