Salade de chou-fleur rôti au cumin et olives
Un plat inspiré de la cuisine Levantine
La recette
Étape 1
1. Le riz rouge
- Préchauffez votre four à 220°C !
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz rouge 35 min environ jusqu'à ce qu'il soit tendre.
- Egouttez-le et passez-le sous l'eau froide pour le refroidir. Salez, poivrez.
Étape 2
2. Le chou-fleur rôti au cumin
- Retirez les feuilles et le pied abîmés du chou-fleur. Coupez les bouquets. Epluchez la tige et émincez-la.
- Déposez le chou-fleur sur une plaque allant au four. Versez un bon filet d'huile d'olive et saupoudrez-le de cumin. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
- Enfournez 15 à 20 min jusqu'à ce qu'il soit cuit.
- A mi-cuisson, versez de nouveau un filet d'huile d'olive sur le chou-fleur pour éviter qu'il ne sèche.
Étape 3
3. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Epluchez et râpez la carotte jaune.
- Ajoutez le mélange de salade et les olives.
- Une fois cuits et refroidis, ajoutez le riz et le chou-fleur.
- Assaisonnez votre salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.
Étape 4
4. Les amandes
- Hachez les amandes.
Étape 5
Dégustez sans attendre votre salade de chou-fleur rôti au cumin et olives. Parsemez-la d'amandes !
Les gestes de cuisine
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