Salade de chou-fleur rôti aux dattes et amandes

Salade de chou-fleur rôti aux dattes et amandes


Découverte
Un plat inspiré de la cuisine Levantine

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • N'hésitez pas à utiliser un grand plat ou deux (pour 4 ou 5 personnes) pour cuire les légumes au four. Ne les chevauchez pas trop. La chaleur sera mieux répartie et ils cuiront ainsi plus rapidement.
  • Préchauffez votre four à 240°C.

Étape 2

2. Les légumes

  • Retirez les feuilles du chou-fleur et gardez les moins abîmées et les plus jeunes (les plus blanches).
  • Coupez-les en petits morceaux. Coupez la base abîmée du pied du chou-fleur (jetez-le). A l’aide d’un couteau, récupérez les bouquets et taillez-les en 2 ou 3 s’ils sont un peu gros. Epluchez la tige à l’aide d’un couteau et taillez-la en petits morceaux.
  • Coupez les pommes de terre en morceaux (2 cm environ).
  • Déposez-les dans un plat allant au four, effeuillez le bouquet garni en le frottant entre vos mains.
  • Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez bien.
  • Enfournez 20 à 25 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
  • Lorsqu'il reste 5 min de cuisson, ajoutez les amandes pour les torréfier.

Étape 3

3. A table !

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
  • Pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote. Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre de votre choix. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Coupez les dattes en morceaux (1 cm environ).
  • Râpez la carotte.
  • Ajoutez le chou-fleur et les pommes de terre lorsqu'ils sont cuits.
  • Ciselez (hachez) la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
  • Mélangez bien.

Étape 4

Servez sans attendre la salade de chou-fleur rôti aux dattes et coriandre.

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...