Salade de chou kale, poulet grillé, concombre et sauce au persil
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Salade de chou kale, poulet grillé, concombre et sauce au persil


Express Calorie smart Riche en légumes
Le concombre noa est une variété de concombre plus petit possédant une peau épaisse et amère. N'hésitez pas à l'éplucher !

15 min

En cuisine

20 min

Total

303.93

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x filet de poulet (300g)
  • 1x pomme (125g)
  • 1x concombre noa (250g)
  • 200 g chou kale 
  • 100 g fromage blanc 
  • qq brins persil plat 
  • Filet de poulet

    Composition : 100% filet de poulet origine france

  • Chou kale

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Filet de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c

Dans votre cuisine

  • 1 càc vinaigre de votre choix
  • 1 càc huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2 càs farine
  • huile d'olive
  • sauteuse
  • poêle

La recette

Étape 1

1. Le chou kale sauté

  • Retirez la tige du chou kale. Émincez les feuilles.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites cuire le chou kale 10 min. A mi-cuisson, versez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez, poivrez.
  • Pendant ce temps, préparez le poulet grillé et la salade.

Étape 2

2. Le poulet grillé

  • Coupez les filets de poulet en lamelles. Salez et poivrez-les.
  • Dans une assiette creuse, déposez la farine.
  • Enrobez les lamelles de poulet avec la farine. Retirez l'excédent.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le poulet 5 à 8 min jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose). Remuez régulièrement.
  • En parallèle, préparez la salade et la sauce.

Étape 3

3. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Coupez la pomme en dés.
  • Epluchez et coupez le concombre en demi-rondelles.
  • Une fois cuits, ajoutez le chou kale et le poulet. Mélangez bien.

Étape 4

4. La sauce

  • Dans un bol, préparez la sauce :
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • ​​​​​Versez l'huile d'olive et le vinaigre.
  • Ajoutez le fromage blanc. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  • Nappez votre salade de sauce au persil.

Étape 5

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 272kJ

  • Énergie (kCal)

    304kCal

  • Matières grasses

    6,06g

  • dont acides gras saturés

    2,28g

  • Glucides

    20,88g

  • dont sucre

    9,47g

  • Fibres

    1,63g

  • Protéines

    43,08g

  • Sel

    0,23g

  • Énergie (kJ)

    260kJ

  • Énergie (kCal)

    62kCal

  • Matières grasses

    1,24g

  • dont acides gras saturés

    0,47g

  • Glucides

    4,27g

  • dont sucre

    1,94g

  • Fibres

    0,33g

  • Protéines

    8,81g

  • Sel

    0,05g

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