
Salade de chou kale, poulet grillé, concombre et sauce au persil
15 min
En cuisine
20 min
Total
303.93
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x filet de poulet (300g)
- 1x pomme (125g)
- 1x concombre noa (250g)
- 200 g chou kale
- 100 g fromage blanc
- qq brins persil plat
-
Filet de poulet
Composition : 100% filet de poulet origine france
-
Chou kale
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Filet de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
Dans votre cuisine
- 1 càc vinaigre de votre choix
- 1 càc huile d'olive
- sel
- poivre
- 2 càs farine
- huile d'olive
- sauteuse
- poêle
La recette
Étape 1
1. Le chou kale sauté
- Retirez la tige du chou kale. Émincez les feuilles.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites cuire le chou kale 10 min. A mi-cuisson, versez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez, poivrez.
- Pendant ce temps, préparez le poulet grillé et la salade.
Étape 2
2. Le poulet grillé
- Coupez les filets de poulet en lamelles. Salez et poivrez-les.
- Dans une assiette creuse, déposez la farine.
- Enrobez les lamelles de poulet avec la farine. Retirez l'excédent.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le poulet 5 à 8 min jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose). Remuez régulièrement.
- En parallèle, préparez la salade et la sauce.
Étape 3
3. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Coupez la pomme en dés.
- Epluchez et coupez le concombre en demi-rondelles.
- Une fois cuits, ajoutez le chou kale et le poulet. Mélangez bien.
Étape 4
4. La sauce
- Dans un bol, préparez la sauce :
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Versez l'huile d'olive et le vinaigre.
- Ajoutez le fromage blanc. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Nappez votre salade de sauce au persil.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 272kJ
-
Énergie (kCal)
304kCal
-
Matières grasses
6,06g
-
dont acides gras saturés
2,28g
-
Glucides
20,88g
-
dont sucre
9,47g
-
Fibres
1,63g
-
Protéines
43,08g
-
Sel
0,23g
-
Énergie (kJ)
260kJ
-
Énergie (kCal)
62kCal
-
Matières grasses
1,24g
-
dont acides gras saturés
0,47g
-
Glucides
4,27g
-
dont sucre
1,94g
-
Fibres
0,33g
-
Protéines
8,81g
-
Sel
0,05g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire