Salade de concombre/courgette au piment chipotle, yaourt grec et aneth

Salade de concombre/courgette au piment chipotle, yaourt grec et aneth


Express Végétarien Calorie smart
Une délicieuse salade composée de concombre et courgette pimentés croquants, de croûtons croustillants et d'une sauce à l'aneth pour la fraîcheur !

20 min

En cuisine

20 min

Total

381.27

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x yaourt grec (125g)
  • 135 g baguette tradition 
  • 20 mL sauce soja salée 
  • 10 g sésame doré 
  • 1x piment chipotle (pincée) (0.8g)
  • 0.5 citron jaune 
  • 1x courgette (250g)
  • 2x concombre noa (700g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 0.5 aneth (botte) 
  • 0.25 oignon rouge 
  • Yaourt grec

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de vache, protéine de lait, culture de yaourt origine lait : grèce

  • Baguette tradition

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.

  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Sésame doré

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Sesame toasté

  • Piment chipotle (pincée)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Piment chipotle

  • Aneth (botte)

    Composition : Aneth

  • Yaourt grec

    Conservation : A conserver entre +0 et +4°c max.

  • Baguette tradition

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Sésame doré

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • 2 huile d'olive (cs)
  • sel
  • poivre
  • poêle

La recette

Étape 1

1. Les croûtons

  • Coupez la baguette en petits bâtonnets.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites dorer la baguette 2 min sur chaque face. Salez.
  • En parallèle, préparez la salade.

Étape 2

2. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Pressez le citron jaune.
  • Effeuillez et ciselez l'aneth (gardez-en un peu pour la sauce).
  • Versez l'huile d'olive, la sauce soja et le piment chipotle. Mélangez bien.
  • Emincez l'oignon rouge.
  • Coupez les concombres en gros bâtonnets.
  • Coupez la courgette en fines demi-rondelles.

Étape 3

3. A table !

  • Dans un bol, mélangez le yaourt grec et le reste d'aneth. Salez, poivrez.
  • Dans des assiettes creuses, étalez un peu de sauce au yaourt grec dans le fond.
  • Déposez par-dessus la salade et les croûtons. Nappez le tout avec le reste de sauce.
  • Parsemez de sésame doré.

Étape 4

Servez sans attendre votre salade de concombre et courgette au piment chipotle, yaourt grec et aneth !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 596kJ

  • Énergie (kCal)

    381kCal

  • Matières grasses

    7,59g

  • dont acides gras saturés

    2,81g

  • Glucides

    56,87g

  • dont sucre

    16,63g

  • Fibres

    7,29g

  • Protéines

    17,18g

  • Sel

    4,65g

  • Énergie (kJ)

    177kJ

  • Énergie (kCal)

    42kCal

  • Matières grasses

    0,84g

  • dont acides gras saturés

    0,31g

  • Glucides

    6,31g

  • dont sucre

    1,85g

  • Fibres

    0,81g

  • Protéines

    1,91g

  • Sel

    0,52g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...