Salade de coquillettes, tomme de Savoie et chips de jambon italien
Qui a dit qu’on ne pouvait pas manger de la Tomme de Savoie en été ? Un plat « retour en enfance »
La recette
Étape 1
1. Les coquillettes
- - Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Lorsque l'eau bout, faites-les cuire 11 à 13 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
- - Quand elles sont cuites, passez-les sous l'eau froide pour les refroidir puis égouttez-les rapidement. Placez-les dans un saladier.
Étape 2
2. Le poivron
- - Pelez et hachez l'ail.
- - Rincez et coupez en dés le poivron rouge.
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif et faites revenir le poivron 8 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (ou légèrement croquant selon votre goût). A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accelérez la cuisson. Salez et poivrez.
- - Une fois cuit, ajoutez-le au saladier et gardez la sauteuse de côté.
Étape 3
3. Les tomates et la courgette
- - Rincez les tomates et les courgettes (ou épluchez-la).
- - Coupez les tomates en petis dés et râpez la courgette (sinon faites cuire les courgettes avec le poivron). Placez-les dans le saladier.
Étape 4
4. La tomme de Savoie et le jambon italien
- - Coupez la tomme de Savoie en petits dés et ajoutez-la au saladier.
- - Avec vos mains, déchirez le jambon italien en morceaux.
- - Faites chauffer la sauteuse mise de côté à feu moyen à vif, sans matière grasse. Faites-y griller le jambon italien 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit bien coloré. Réservez-le sur une assiette.
Étape 5
5 A table !
- Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Goûtez et réajustez l'assaisonnement si besoin.
Étape 6
Servez la salade de coquillettes et tomme de Savoie parsemée de chips de jambon italien.
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
Loading...