Salade de dinde asiatique aux cacahuètes

Salade de dinde asiatique aux cacahuètes


Asiatique
Une délicieuse salade healthy pour se faire du bien en se faisant plaisir !

La recette

Étape 1

1. La marinade

  • Pressez le citron jaune.
  • Dans un saladier, mélangez le jus de citron, la moitié de la sauce soja, l'huile de tournesol et le miel. Salez, poivrez.
  • Coupez les escalopes de dinde en lanières (1 cm environ).
  • Ajoutez-les au saladier. Mélangez bien pour les enrober. Laissez mariner au réfrigérateur 20 min.

Étape 2

2. La dinde aux cacahuètes

  • Hachez les cacahuètes.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen à vif.
  • Faites revenir la dinde et la marinade 5 min environ.
  • Ajoutez les cacahuètes et poursuivez la cuisson 1 min.

Étape 3

3. Les nouilles udon

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Faites cuire les nouilles udon 4 min environ.
  • Egouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour stopper leur cuisson.

Étape 4

4. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Pelez et ciselez (dés) l'oignon rouge.
  • Epluchez et râpez la carotte.
  • Epluchez et coupez le concombre en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
  • Ajoutez le mélange de salade, la dinde et les nouilles udon. Mélangez bien.

Étape 5

5. La sauce

  • Dans un bol, mélangez le reste de la sauce soja, un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez bien.

Étape 6

Dégustez sans attendre votre salade de dinde asiatique aux cacahuètes ! Arrosez-la avec la sauce.

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