Salade de grenaille au chorizo, poireau cru et pomme

Salade de grenaille au chorizo, poireau cru et pomme


Découverte
Goûtez cette salade de pommes de terre originale avec des grenailles, du chorizo, une pomme granny pour l'acidité et du poireau cru pour le croquant !

25 min

En cuisine

40 min

Total

561.20

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 240 g chorizo à griller 
  • 400 g pomme de terre grenaille 
  • 0.25 oignon rouge 
  • 100 g fromage blanc 
  • 0.5 paprika fumé (sachet) 
  • 1x poireau (350g)
  • 1x pomme (125g) BIO FR-BIO-10
  • Chorizo à griller

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Viande de porc origine france (90%), épices, sirop de glucose, dextrose, sel, poudre de jus de blé tte, arômes naturels, plantes aromatiques, carotte déshydratée. boyaux naturels de mouton.

  • Pomme de terre grenaille

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Paprika fumé (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Piment doux fumé

  • Chorizo à griller

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 1 vinaigre balsamique (cs)
  • 1 moutarde (cs)
  • four
  • plaque allant au four
  • poêle

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre au paprika

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, coupez les pommes de terre grenaille en 2 ou 4 si elles sont trop grosses.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive et saupoudrez de paprika fumé. Salez, poivrez et mélangez bien pour toutes les enrober.
  • Enfournez 25 à 30 min.
  • En parallèle, préparez le chorizo.

Étape 2

2. Le chorizo

  • Coupez le chorizo en rondelles.
  • Faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le chorizo 10 min environ. Retournez-les régulièrement.

Étape 3

3. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Mélangez le fromage blanc, la moutarde et le vinaigre balsamique. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Émincez l'oignon rouge.
  • Coupez la pomme granny en fins quartiers.
  • Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le très finement.
  • Une fois les pommes de terre et le chorizo cuit, ajoutez-les à la salade. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Servez sans attendre votre salade de grenaille au chorizo, poireau cru et pomme !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 350kJ

  • Énergie (kCal)

    561kCal

  • Matières grasses

    24,21g

  • dont acides gras saturés

    9,43g

  • Glucides

    49,36g

  • dont sucre

    16,54g

  • Fibres

    9,22g

  • Protéines

    31,24g

  • Sel

    2,38g

  • Énergie (kJ)

    378kJ

  • Énergie (kCal)

    90kCal

  • Matières grasses

    3,90g

  • dont acides gras saturés

    1,52g

  • Glucides

    7,95g

  • dont sucre

    2,66g

  • Fibres

    1,48g

  • Protéines

    5,03g

  • Sel

    0,38g

Le Nutri-Score

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