Salade de grenaille au jambon de Paris et Ossau-Iraty AOP

Salade de grenaille au jambon de Paris et Ossau-Iraty AOP


Kids friendly Bistrot Calorie smart
Une salade de pommes de terre originale avec des grenailles, du jambon de Paris et de l'Ossau-Iraty AOP, un fromage basque de brebis.

20 min

En cuisine

25 min

Total

467.95

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 400 g pomme de terre grenaille 
  • 50 g mélange de salade 
  • 2 tranches jambon de Paris 
  • 40 g noix sèche 
  • 250 g champignons de Paris blancs 
  • 1x carotte (120g)
  • 60 g Ossau-Iraty (lait pasteurisé)  AOP
  • Mélange de salade

    Composition : Mélange de salade

  • Jambon de paris

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites

    Composition : Jambon de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. viande origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.

  • Noix sèche

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

    Composition : Noix

  • Ossau-iraty (lait pasteurisé)

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de brebis, sel, ferments lactiques, présure

  • Jambon de paris

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.

  • Noix sèche

    Conservation : A conserver entre 2°c et 4°c

  • Ossau-iraty (lait pasteurisé)

    Conservation : A conserver entre (+) 4 à (+)6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 cs vinaigre de votre choix
  • râpe
  • casse-noix
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre grenaille

  • Coupez les pommes de terre grenaille en 2 ou 4 si elles sont un peu grosses.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
  • Faites revenir les pommes de terre grenaille 5 min.
  • Au bout des 5 min, baissez sur feu moyen, couvrez et poursuivez la cuisson 15 min. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
  • Pendant ce temps, préparez la salade.

Étape 2

2. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Épluchez et râpez la carotte.
  • Ouvrez et hachez les noix.
  • Coupez l'Ossau-Iraty en dés.
  • Coupez le jambon de paris en morceaux.
  • Coupez les champignons en tranches.
  • Ajoutez la salade et les pommes de terre grenaille. Mélangez bien.

Étape 3

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 959kJ

  • Énergie (kCal)

    468kCal

  • Matières grasses

    20,38g

  • dont acides gras saturés

    9,48g

  • Glucides

    37,69g

  • dont sucre

    6,72g

  • Fibres

    6,39g

  • Protéines

    28,86g

  • Sel

    1,96g

  • Énergie (kJ)

    380kJ

  • Énergie (kCal)

    91kCal

  • Matières grasses

    3,96g

  • dont acides gras saturés

    1,84g

  • Glucides

    7,32g

  • dont sucre

    1,30g

  • Fibres

    1,24g

  • Protéines

    5,60g

  • Sel

    0,38g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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