Salade de grenailles au saumon fumé aux baies roses, sauce au yaourt
La douceur de la sauce yaourt associée à la puissance du saumon fumé pour un plat haut en couleurs !
La recette
Étape 1
1. Les grenailles
- - Portez à ébullition une casserole d’eau pour les cuire.
- - Rincez et coupez-les en 2 ou 4 si elles sont grosses.
- - Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 10 à 12 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres (mais pas réduites en purée).
- - Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
Étape 2
2. Le poivron
- - Rincez et coupez le poivron rouge en petits dés (1 cm ou moins).
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites revenir le poivron 8 min jusqu’à ce qu’il soit tendre. Salez légèrement, poivrez. Remuez régulièrement. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
Étape 3
3. La sauce
- Dans un bol, disposez les ingrédients suivants :
- - Rincez et ciselez la ciboulette
- - Ajoutez le yaourt, l’huile d’olive et le vinaigre (de cidre ou blanc de préférence). Salez, poivrez et mélangez bien.
Étape 4
4. La salade
- Rincez et égouttez la roquette. Disposez-la dans un saladier.
Étape 5
5. L’assemblage
- Une fois les grenailles et le poivron cuits, ajoutez-les au saladier avec le saumon et la sauce. Mélangez bien.
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 8
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
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