Salade de kasha au chou-fleur rôti
Objectivement l'une des meilleures recettes du monde.
La recette
Étape 1
1. Le chou-fleur rôti au zaatar
- Préchauffez votre four à 220°C !
- Retirez les feuilles et le pied abîmés du chou-fleur. Coupez les bouquets. Epluchez la tige et émincez-la.
- Déposez le chou-fleur sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober. Saupoudrez avec la moitié du zaatar.
- Enfournez 15 à 20 min environ jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Étape 2
2. Le kasha
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le kasha 20 min environ.
- Egouttez-le et passez-le sous l'eau froide pour le tiédir. Salez, poivrez.
Étape 3
3. La sauce au fromage blanc et zaatar
- Pressez le citron jaune.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans un bol, mélangez le fromage blanc, le jus de citron, l'ail, un filet d'huile d'olive et le reste de zaatar. Salez, poivrez.
Étape 4
4. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Pelez et ciselez (dés) l'échalote.
- Epluchez et coupez en fines demi-rondelles le radis bleu (0,5 cm environ).
- Epluchez et râpez la carotte.
- Une fois cuits et refroidis, ajoutez le chou-fleur rôti, le kasha et les graines de courge au saladier.
Étape 5
Dégustez sans attendre votre salade de chou-fleur rôti et kasha nappée de sauce au fromage blanc au zaatar.
Les gestes de cuisine
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