Salade de kasha au chou-fleur rôti

Salade de kasha au chou-fleur rôti


Healthy
Objectivement l'une des meilleures recettes du monde.

La recette

Étape 1

1. Le chou-fleur rôti au zaatar

  • Préchauffez votre four à 220°C !
  • Retirez les feuilles et le pied abîmés du chou-fleur. Coupez les bouquets. Epluchez la tige et émincez-la.
  • Déposez le chou-fleur sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober. Saupoudrez avec la moitié du zaatar.
  • Enfournez 15 à 20 min environ jusqu'à ce qu'il soit tendre.

Étape 2

2. Le kasha

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le kasha 20 min environ.
  • Egouttez-le et passez-le sous l'eau froide pour le tiédir. Salez, poivrez.

Étape 3

3. La sauce au fromage blanc et zaatar

  • Pressez le citron jaune.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans un bol, mélangez le fromage blanc, le jus de citron, l'ail, un filet d'huile d'olive et le reste de zaatar. Salez, poivrez.

Étape 4

4. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Pelez et ciselez (dés) l'échalote.
  • Epluchez et coupez en fines demi-rondelles le radis bleu (0,5 cm environ).
  • Epluchez et râpez la carotte.
  • Une fois cuits et refroidis, ajoutez le chou-fleur rôti, le kasha et les graines de courge au saladier.

Étape 5

Dégustez sans attendre votre salade de chou-fleur rôti et kasha nappée de sauce au fromage blanc au zaatar.

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...