Salade de la mer et poireau, sauce crémeuse au vin blanc
Grand gourmet

Salade de la mer et poireau, sauce crémeuse au vin blanc


Express Découverte
Dégustez notre salade de la mer dans une sauce crémeuse maison pleine de saveurs et accompagnée de spaghettis bio !

25 min

En cuisine

25 min

Total

580.42

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 150 g salade de poulpe, encornet, moule et Saint-Jacques 
  • 1x poireau (300g)
  • 1x échalote (25g)
  • 50 ml vin blanc du Vaucluse  IGP
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • qq brins persil plat 
  • 40 g crème 
  • 200 g spaghettis  Bio
  • Salade de poulpe, encornet, moule et saint-jacques

    Allergènes : Crustacés, Mollusques

    Traces possibles d'allergènes : Poisson, Lait

    Composition : Poulpe (octopus vulgaris 36%), encornet géant (dosidicus gigas 36%), moules (mytilus galloprovincialis 15%), noix de st jacques (argopecten purpuratus 10%), huile de tournesol, sel, arôme naturel de citron.

  • Vin blanc du vaucluse

    Allergènes : Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Vin blanc igp (sulfites)

  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Spaghettis

    Allergènes : Gluten

    Composition : Semoule de blé dur demi complète biologique.

  • Salade de poulpe, encornet, moule et saint-jacques

    Conservation : A consommer dans les 24h suivant l'ouverture

  • Vin blanc du vaucluse

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Crème

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Spaghettis

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 9 et 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût

Dans votre cuisine

  • 50 ml eau
  • sel
  • poivre
  • 1 càc farine
  • 20 g beurre
  • casserole
  • passoire
  • cocotte

La recette

Étape 1

1. L'échalote et le poireau

  • Emincez l'échalote.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Coupez et retirez la base du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
  • Dans une cocotte, faites fondre le beurre à feu moyen.
  • Faites revenir l'échalote, l'ail et le poireau 20 min environ. À mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez, poivrez.
  • En parallèle, faites cuire les pâtes.

Étape 2

2. Les spaghettis

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.

Étape 3

3. A table !

  • Au bout des 20 min de cuisson du poireau, déglacez (versez) avec le vin blanc jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
  • Ajoutez la farine et mélangez bien. Ajoutez l'eau, la crème et la salade de la mer égouttée. Mélangez 5 min jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Au moment de servir, parsemez le tout de persil.

Étape 4

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 430kJ

  • Énergie (kCal)

    580kCal

  • Matières grasses

    11,18g

  • dont acides gras saturés

    4,11g

  • Glucides

    80,24g

  • dont sucre

    9,16g

  • Fibres

    9,31g

  • Protéines

    30,12g

  • Sel

    0,82g

  • Énergie (kJ)

    630kJ

  • Énergie (kCal)

    150kCal

  • Matières grasses

    2,90g

  • dont acides gras saturés

    1,06g

  • Glucides

    20,79g

  • dont sucre

    2,37g

  • Fibres

    2,41g

  • Protéines

    7,80g

  • Sel

    0,21g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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