
Salade de la mer et poireau, sauce crémeuse au vin blanc
25 min
En cuisine
25 min
Total
580.42
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 150 g salade de poulpe, encornet, moule et Saint-Jacques
- 1x poireau (300g)
- 1x échalote (25g)
- 50 ml vin blanc du Vaucluse IGP
- 1x gousse d'ail (4g)
- qq brins persil plat
- 40 g crème
- 200 g spaghettis Bio
-
Salade de poulpe, encornet, moule et saint-jacques
Allergènes : Crustacés, Mollusques
Traces possibles d'allergènes : Poisson, Lait
Composition : Poulpe (octopus vulgaris 36%), encornet géant (dosidicus gigas 36%), moules (mytilus galloprovincialis 15%), noix de st jacques (argopecten purpuratus 10%), huile de tournesol, sel, arôme naturel de citron.
-
Vin blanc du vaucluse
Allergènes : Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Vin blanc igp (sulfites)
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Spaghettis
Allergènes : Gluten
Composition : Semoule de blé dur demi complète biologique.
-
Salade de poulpe, encornet, moule et saint-jacques
Conservation : A consommer dans les 24h suivant l'ouverture
-
Vin blanc du vaucluse
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Spaghettis
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 9 et 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût
Dans votre cuisine
- 50 ml eau
- sel
- poivre
- 1 càc farine
- 20 g beurre
- casserole
- passoire
- cocotte
La recette
Étape 1
1. L'échalote et le poireau
- Emincez l'échalote.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez et retirez la base du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
- Dans une cocotte, faites fondre le beurre à feu moyen.
- Faites revenir l'échalote, l'ail et le poireau 20 min environ. À mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez, poivrez.
- En parallèle, faites cuire les pâtes.
Étape 2
2. Les spaghettis
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.
Étape 3
3. A table !
- Au bout des 20 min de cuisson du poireau, déglacez (versez) avec le vin blanc jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
- Ajoutez la farine et mélangez bien. Ajoutez l'eau, la crème et la salade de la mer égouttée. Mélangez 5 min jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
- Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Au moment de servir, parsemez le tout de persil.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 430kJ
-
Énergie (kCal)
580kCal
-
Matières grasses
11,18g
-
dont acides gras saturés
4,11g
-
Glucides
80,24g
-
dont sucre
9,16g
-
Fibres
9,31g
-
Protéines
30,12g
-
Sel
0,82g
-
Énergie (kJ)
630kJ
-
Énergie (kCal)
150kCal
-
Matières grasses
2,90g
-
dont acides gras saturés
1,06g
-
Glucides
20,79g
-
dont sucre
2,37g
-
Fibres
2,41g
-
Protéines
7,80g
-
Sel
0,21g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire