Salade de légumes, crème de tomates séchées et noix

Salade de légumes, crème de tomates séchées et noix


Express Végétarien Réduit en glucides
Une recette express et saine à base de champignon de Paris, sucrine et betterave. Le petit plus gourmandise ? Réalisez votre crème de tomates séchées.

15 min

En cuisine

20 min

Total

348.22

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 oignon rouge 
  • 100 g champignons de Paris blancs 
  • 100 g fromage blanc 
  • 200 g betterave cuite 
  • 1x sucrine (160g)
  • 80 g tomates séchées  Bio
  • 1x carotte (120g)
  • 0.5 concombre noa 
  • 40 g noix sèche 
  • qq brins persil 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).

  • Sucrine

    Composition : Sucrine

  • Tomates séchées

    Composition : Tomates séchées* (93%), sel marin, huile de tournesol*, vinaigre d'alcool*, basilic* (2%), huile d'olive*, origan*. *issu de l'agriculture biologique.

  • Noix sèche

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

    Composition : Noix

  • Persil

    Composition : Persil

  • Fromage blanc

    Conservation : A conserver à +4°c

  • Sucrine

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

  • Tomates séchées

    Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c

  • Noix sèche

    Conservation : A conserver entre 2°c et 4°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 cs vinaigre de votre choix
  • râpe
  • casse-noix
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'oignon rouge.
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez bien.
  • Épluchez et râpez la carotte.
  • Coupez les champignons en tranches.
  • Coupez la betterave en dés.
  • Coupez la base de la sucrine et émincez-la.
  • Épluchez et coupez en fines demi-rondelles le concombre.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Ouvrez les noix à l'aide d'un casse-noix et concassez-les grossièrement.

Étape 2

2. La crème de tomates séchées

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans le bol d'un mixeur, déposez l'ail, le fromage blanc et les tomates séchées. Salez, poivrez.
  • Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

Dégustez sans attendre votre salade de légumes nappée de crèmes de tomates séchées !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 458kJ

  • Énergie (kCal)

    348kCal

  • Matières grasses

    18,96g

  • dont acides gras saturés

    4,31g

  • Glucides

    29,87g

  • dont sucre

    20,17g

  • Fibres

    4,80g

  • Protéines

    11,78g

  • Sel

    2,48g

  • Énergie (kJ)

    293kJ

  • Énergie (kCal)

    70kCal

  • Matières grasses

    3,81g

  • dont acides gras saturés

    0,87g

  • Glucides

    6,01g

  • dont sucre

    4,06g

  • Fibres

    0,97g

  • Protéines

    2,37g

  • Sel

    0,50g

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