Salade de lentilles à l'avocat et saint Marcellin

Salade de lentilles à l'avocat et saint Marcellin


Valeur sûre
Laissez-vous tenter par cette salade pleine de gourmandise.

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Les lentilles

  • Dans une casserole, déposez les lentilles et couvrez très largement d'eau.
  • Portez à ébullition puis faites cuire à feu moyen 25 à 30 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
  • Lorsque les lentilles sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole à couvert pour maintenir au chaud.

Étape 3

3. Les pickles d'échalote

  • Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
  • Déposez-la dans une petite casserole avec le vinaigre et ajoutez de l'eau pour tout juste les couvrir.
  • Portez à ébullition puis faites cuire 5 à 7 min à feu moyen.
  • Une fois prêts, égouttez les pickles.

Étape 4

4. La salade

  • Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
  • Râpez la carotte.
  • Coupez la tomate en petits dés (1 cm ou moins).
  • Coupez l’avocat en 4 quartiers en contournant le noyau. Pelez-le comme une clémentine puis taillez-le en tranche puis en dés (1 cm environ).
  • Pressez le citron.
  • Découpez le saint Marcelin en petits morceaux.
  • Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre.
  • Une fois les lentilles et les pickles cuits, ajoutez-les. Salez, poivrez et mélangez bien.

Étape 5

Dégustez sans attendre votre salade de lentilles à l'avocat, saint Marcellin et pickles d'échalotte !

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