Salade de lentilles à l'avocat et saint Marcellin
Laissez-vous tenter par cette salade pleine de gourmandise.
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Les lentilles
- Dans une casserole, déposez les lentilles et couvrez très largement d'eau.
- Portez à ébullition puis faites cuire à feu moyen 25 à 30 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
- Lorsque les lentilles sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole à couvert pour maintenir au chaud.
Étape 3
3. Les pickles d'échalote
- Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
- Déposez-la dans une petite casserole avec le vinaigre et ajoutez de l'eau pour tout juste les couvrir.
- Portez à ébullition puis faites cuire 5 à 7 min à feu moyen.
- Une fois prêts, égouttez les pickles.
Étape 4
4. La salade
- Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
- Râpez la carotte.
- Coupez la tomate en petits dés (1 cm ou moins).
- Coupez l’avocat en 4 quartiers en contournant le noyau. Pelez-le comme une clémentine puis taillez-le en tranche puis en dés (1 cm environ).
- Pressez le citron.
- Découpez le saint Marcelin en petits morceaux.
- Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre.
- Une fois les lentilles et les pickles cuits, ajoutez-les. Salez, poivrez et mélangez bien.
Étape 5
Dégustez sans attendre votre salade de lentilles à l'avocat, saint Marcellin et pickles d'échalotte !
Les gestes de cuisine
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