Salade de lentilles au poulet et fromage frais
Une recette light toute en fraîcheur avec cette délicieuse sauce au fromage frais.
La recette
Étape 1
1. Les lentilles
- - Dans une casserole, déposez les lentilles vertes et couvrez très largement d’eau. Portez à ébullition puis faites cuire à feu moyen 25 à 30 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles
- - Suggestion : Ajoutez à l’eau de cuisson des lentilles une feuille de laurier et un clou de girofle (retirez-les au moment de déguster).
- - Lorsque les lentilles sont cuites, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
Étape 2
2. Le poulet et le poivron
- - Rincez et émincez finement le poivron (1 cm ou moins).
- - Coupez le poulet en morceaux (2 cm environ).
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites revenir le poivron et le poulet 8 à 10 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres et cuits. Salez, poivrez. Ajoutez un fond d’eau s’ils commencent à brûler.
Étape 3
3. La salade
- - Pelez et émincez finement l’échalote (elle sera dégustée crue). Déposez-la dans un saladier et ajoutez le fromage frais, un filet d’huile d’olive, un filet de vinaigre, du sel et du poivre.
- - Rincez et taillez la tomate en quartiers.
- - Epluchez et râpez la carotte (ou coupez-la en fins bâtonnets).
- - Une fois les lentilles, le poulet et le poivron cuits, ajoutez-les au saladier. Mélangez bien.
Étape 4
Servez sans attendre la salade de lentilles au poulet et fromage frais.
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