Salade de lentilles au poulet et fromage frais

Salade de lentilles au poulet et fromage frais


Une recette light toute en fraîcheur avec cette délicieuse sauce au fromage frais.

La recette

Étape 1

1. Les lentilles

  • - Dans une casserole, déposez les lentilles vertes et couvrez très largement d’eau. Portez à ébullition puis faites cuire à feu moyen 25 à 30 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles
  • - Suggestion : Ajoutez à l’eau de cuisson des lentilles une feuille de laurier et un clou de girofle (retirez-les au moment de déguster).
  • - Lorsque les lentilles sont cuites, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.

Étape 2

2. Le poulet et le poivron

  • - Rincez et émincez finement le poivron (1 cm ou moins).
  • - Coupez le poulet en morceaux (2 cm environ).
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites revenir le poivron et le poulet 8 à 10 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres et cuits. Salez, poivrez. Ajoutez un fond d’eau s’ils commencent à brûler.

Étape 3

3. La salade

  • - Pelez et émincez finement l’échalote (elle sera dégustée crue). Déposez-la dans un saladier et ajoutez le fromage frais, un filet d’huile d’olive, un filet de vinaigre, du sel et du poivre.
  • - Rincez et taillez la tomate en quartiers.
  • - Epluchez et râpez la carotte (ou coupez-la en fins bâtonnets).
  • - Une fois les lentilles, le poulet et le poivron cuits, ajoutez-les au saladier. Mélangez bien.

Étape 4

Servez sans attendre la salade de lentilles au poulet et fromage frais.

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