Salade de lentilles beluga, fèves et poitrine fumée aux épices chimichurri

Salade de lentilles beluga, fèves et poitrine fumée aux épices chimichurri


Healthy
Connaissez-vous les épices chimichurri ? Un mélange d'épices originaire d’Argentine à base d’origan, de piment doux et de thym

La recette

Étape 1

1. Les lentilles beluga et les fèves

  • Dans une casserole, déposez les lentilles beluga et couvrez très largement d'eau.
  • Portez à ébullition puis faites cuire à feu moyen 10 min environ. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
  • Ecossez les fèves. Au bout des 10 min de cuisson des lentilles, ajoutez les fèves et poursuivez la cuisson 10 min environ.
  • Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour les refroidir.

Étape 2

2. La poitrine fumée

  • Coupez la poitrine fumée en morceaux (1 cm environ).
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir la poitrine fumée 2 à 3 min.

Étape 3

3. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Epluchez et râpez la carotte.
  • Emiettez la féta.
  • Ajoutez la poitrine fumée, les lentilles beluga et les fèves cuites.

Étape 4

4. La vinaigrette aux épices chimichurri

  • Pelez et ciselez (dés) l'échalote.
  • Dans un bol, mélangez l'échalote, l'huile d'olive, le vinaigre et les épices chimichurri. Salez, poivrez.

Étape 5

Dégustez votre salade de lentilles beluga aux fèves et poitrine fumée arrosée de vinaigrette aux épices chimichuri !

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