Salade de lentilles beluga, fèves et poitrine fumée aux épices chimichurri
Connaissez-vous les épices chimichurri ? Un mélange d'épices originaire d’Argentine à base d’origan, de piment doux et de thym
La recette
Étape 1
1. Les lentilles beluga et les fèves
- Dans une casserole, déposez les lentilles beluga et couvrez très largement d'eau.
- Portez à ébullition puis faites cuire à feu moyen 10 min environ. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
- Ecossez les fèves. Au bout des 10 min de cuisson des lentilles, ajoutez les fèves et poursuivez la cuisson 10 min environ.
- Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour les refroidir.
Étape 2
2. La poitrine fumée
- Coupez la poitrine fumée en morceaux (1 cm environ).
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir la poitrine fumée 2 à 3 min.
Étape 3
3. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Epluchez et râpez la carotte.
- Emiettez la féta.
- Ajoutez la poitrine fumée, les lentilles beluga et les fèves cuites.
Étape 4
4. La vinaigrette aux épices chimichurri
- Pelez et ciselez (dés) l'échalote.
- Dans un bol, mélangez l'échalote, l'huile d'olive, le vinaigre et les épices chimichurri. Salez, poivrez.
Étape 5
Dégustez votre salade de lentilles beluga aux fèves et poitrine fumée arrosée de vinaigrette aux épices chimichuri !
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