Salade de lentilles et chou-fleur aux olives à la salsa verde de persil

Salade de lentilles et chou-fleur aux olives à la salsa verde de persil


Kids friendly Végétarien Calorie smart
Faciles à cuisiner, les lentilles ne nécessitent pas de trempage contrairement à d'autres légumineuses et permettent une alimentation équilibrée.

15 min

En cuisine

45 min

Total

413.85

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 50 g pousses d'épinards 
  • 0.5 persil plat (botte) 
  • 40 g olives vertes 
  • 0.5 chou fleur 
  • 150 g lentilles blondes  Bio
  • 25 g amandes effilées 
  • Olives vertes

    Composition : Olives vertes* (92%), herbes* (3%: basilic*, persil*, origan*, thym*, romarin*), huile de tournesol*, sel marin, huile d'olive*, jus de citron concentré*, flocons de pommes de terre*

  • Lentilles blondes

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Fruits à coques, Sésame, Soja, Lait, Moutarde

    Composition : Lentilles « blondes » biologiques.

  • Amandes effilées

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Sésame, Sulfites

    Composition : Amandes blanchies effilées

  • Olives vertes

    Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c

  • Lentilles blondes

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Rincer les lentilles blondes à l’eau. les cuire dans de l’eau bouillante non salée (pour éviter qu’elles ne durcissent) pendant 25 min environ à feu très doux. egoutter. accommoder à son goût.

  • Amandes effilées

    Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 1 huile d'olive (càs)
  • 1 moutarde (càc)
  • 1 vinaigre blanc (càc)
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. Le chou-fleur

  • Retirez les feuilles et le pied abîmés du chou-fleur. Coupez les bouquets.
  • Épluchez la tige et émincez-la.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites dorer le chou-fleur 3 min.
  • Ajoutez un fond d'eau, couvrez et poursuivez la cuisson 10 à 15 min. Salez, poivrez.
  • En parallèle, faites cuire les lentilles.

Étape 2

2. Les lentilles

  • Dans une casserole, déposez les lentilles blondes et couvrez très largement d'eau.
  • Faites-les cuire 25 à 30 min environ. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
  • En fin de cuisson, égouttez et passez les lentilles sous l'eau froide pour les refroidir.
  • Pendant ce temps, préparez la salsa verde.

Étape 3

3. La salsa verde

  • Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
  • Effeuillez le persil.
  • Ajoutez la moutarde, le vinaigre blanc et l'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

4. A table !

  • Coupez les olives vertes en 2.
  • Dans un saladier, mélangez le chou-fleur, les lentilles, les olives, les pousses d'épinards et la salsa verde.

Étape 5

Servez sans attendre votre salade de lentilles et chou-fleur aux olives à la salsa verde de persil ! Parsemez-la des amandes effilées.

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 733kJ

  • Énergie (kCal)

    414kCal

  • Matières grasses

    12,59g

  • dont acides gras saturés

    0,77g

  • Glucides

    48,19g

  • dont sucre

    1,61g

  • Fibres

    14,93g

  • Protéines

    28,19g

  • Sel

    1,49g

  • Énergie (kJ)

    492kJ

  • Énergie (kCal)

    118kCal

  • Matières grasses

    3,58g

  • dont acides gras saturés

    0,22g

  • Glucides

    13,69g

  • dont sucre

    0,46g

  • Fibres

    4,24g

  • Protéines

    8,01g

  • Sel

    0,42g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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