Salade de lentilles et chou-fleur aux olives à la salsa verde de persil
15 min
En cuisine
45 min
Total
441.05
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 40 g olives vertes
- 25 g amandes effilées
- 150 g lentilles beluga
- 50 g pousses d'épinards
- 0.5 persil plat (botte)
- 0.5 chou fleur
-
Olives vertes
Composition : Olives vertes* (92%), herbes* (3%: basilic*, persil*, origan*, thym*, romarin*), huile de tournesol*, sel marin, huile d'olive*, jus de citron concentré*, flocons de pommes de terre*
-
Amandes effilées
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Sésame, Sulfites
Composition : Amandes blanchies effilées
-
Lentilles beluga
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
-
Pousses d'épinards
Composition : Epinard jeune pousse
-
Persil plat (botte)
Composition : Persil plat
-
Olives vertes
Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c
-
Amandes effilées
Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.
-
Pousses d'épinards
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 1 huile d'olive (càs)
- 1 moutarde (càc)
- 1 vinaigre blanc (càc)
- sauteuse
- casserole
- passoire
- mixeur
La recette
Étape 1
1. Le chou-fleur
- Retirez les feuilles et le pied abîmés du chou-fleur. Coupez les bouquets.
- Épluchez la tige et émincez-la.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites dorer le chou-fleur 3 min.
- Ajoutez un fond d'eau, couvrez et poursuivez la cuisson 10 à 15 min. Salez, poivrez.
- En parallèle, faites cuire les lentilles.
Étape 2
2. Les lentilles
- Dans une casserole, déposez les lentilles beluga et couvrez très largement d'eau.
- Faites-les cuire 25 à 30 min environ. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
- En fin de cuisson, égouttez et passez les lentilles sous l'eau froide pour les refroidir.
- Pendant ce temps, préparez la salsa verde.
Étape 3
3. La salsa verde
- Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
- Effeuillez le persil.
- Ajoutez la moutarde, le vinaigre blanc et l'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
4. A table !
- Coupez les olives vertes en 2.
- Dans un saladier, mélangez le chou-fleur, les lentilles, les olives, les pousses d'épinards et la salsa verde.
Étape 5
Servez sans attendre votre salade de lentilles et chou-fleur aux olives à la salsa verde de persil ! Parsemez-la des amandes effilées.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 847kJ
-
Énergie (kCal)
441kCal
-
Matières grasses
12,82g
-
dont acides gras saturés
0,81g
-
Glucides
52,94g
-
dont sucre
0,56g
-
Fibres
14,95g
-
Protéines
27,04g
-
Sel
1,54g
-
Énergie (kJ)
477kJ
-
Énergie (kCal)
114kCal
-
Matières grasses
3,31g
-
dont acides gras saturés
0,21g
-
Glucides
13,68g
-
dont sucre
0,14g
-
Fibres
3,86g
-
Protéines
6,99g
-
Sel
0,40g
Le Nutri-Score
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