Salade de lentilles, féta, pignons de pin et cranberries
Express

Salade de lentilles, féta, pignons de pin et cranberries


Express Végétarien Calorie smart
Originaire de Grèce, la féta est un fromage caillé fabriqué à base de lait de brebis et de chèvre. Elle se déguste chaude ou froide selon vos envies !

15 min

En cuisine

15 min

Total

411.98

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x carotte (200g)
  • 25 g cranberries 
  • 0.5 citron jaune 
  • 80 g féta  AOP
  • 25 g pignon de pin 
  • 50 g pousses d'épinards 
  • 1x endive (110g)
  • 0.25 oignon rouge 
  • 1x lentilles en conserve (240g) Bio
  • Cranberries

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Cranberries, sucre, huile de tournesol.

  • Féta

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de brebis(70%) et de chèvre (30%) , sel, levure, culture

  • Pignon de pin

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Pignons de pin

  • Pousses d'épinards

    Composition : Epinard jeune pousse

  • Lentilles en conserve

    Composition : Lentilles biologiques, eau, sel de mer.

  • Cranberries

    Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.

  • Féta

    Conservation : A conserver entre +0 et +4°c max. une fois ouverte, à consommer dans les 3 jours

    Mode d'emploi : Prêt à être consommé

  • Pignon de pin

    Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.

  • Pousses d'épinards

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

  • Lentilles en conserve

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.

Dans votre cuisine

  • 3 càs huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • passoire
  • râpe

La recette

Étape 1

1. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'oignon rouge.
  • Pressez le citron.
  • Versez l'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Epluchez et râpez les carottes.
  • Emiettez la féta.
  • Retirez la base de l'endive. Coupez-la en 2 et retirez la partie centrale dure. Émincez-la.
  • Ajoutez les pousses d'épinards, les cranberries, les pignons de pin et les lentilles égouttées.
  • Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 2

Dégustez sans attendre votre salade de lentilles, féta, pignons de pin et cranberries !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 725kJ

  • Énergie (kCal)

    412kCal

  • Matières grasses

    17,98g

  • dont acides gras saturés

    7,11g

  • Glucides

    37,73g

  • dont sucre

    17,20g

  • Fibres

    10,70g

  • Protéines

    19,08g

  • Sel

    2,46g

  • Énergie (kJ)

    424kJ

  • Énergie (kCal)

    101kCal

  • Matières grasses

    4,42g

  • dont acides gras saturés

    1,75g

  • Glucides

    9,27g

  • dont sucre

    4,23g

  • Fibres

    2,63g

  • Protéines

    4,69g

  • Sel

    0,60g

Le Nutri-Score

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