Salade de lentilles, féta, pignons de pin et cranberries
15 min
En cuisine
15 min
Total
411.98
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x carotte (200g)
- 25 g cranberries
- 0.5 citron jaune
- 80 g féta AOP
- 25 g pignon de pin
- 50 g pousses d'épinards
- 1x endive (110g)
- 0.25 oignon rouge
- 1x lentilles en conserve (240g) Bio
-
Cranberries
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Cranberries, sucre, huile de tournesol.
-
Féta
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de brebis(70%) et de chèvre (30%) , sel, levure, culture
-
Pignon de pin
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Pignons de pin
-
Pousses d'épinards
Composition : Epinard jeune pousse
-
Lentilles en conserve
Composition : Lentilles biologiques, eau, sel de mer.
-
Cranberries
Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.
-
Féta
Conservation : A conserver entre +0 et +4°c max. une fois ouverte, à consommer dans les 3 jours
Mode d'emploi : Prêt à être consommé
-
Pignon de pin
Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.
-
Pousses d'épinards
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
-
Lentilles en conserve
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.
Dans votre cuisine
- 3 càs huile d'olive
- sel
- poivre
- passoire
- râpe
La recette
Étape 1
1. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'oignon rouge.
- Pressez le citron.
- Versez l'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Epluchez et râpez les carottes.
- Emiettez la féta.
- Retirez la base de l'endive. Coupez-la en 2 et retirez la partie centrale dure. Émincez-la.
- Ajoutez les pousses d'épinards, les cranberries, les pignons de pin et les lentilles égouttées.
- Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 2
Dégustez sans attendre votre salade de lentilles, féta, pignons de pin et cranberries !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 725kJ
-
Énergie (kCal)
412kCal
-
Matières grasses
17,98g
-
dont acides gras saturés
7,11g
-
Glucides
37,73g
-
dont sucre
17,20g
-
Fibres
10,70g
-
Protéines
19,08g
-
Sel
2,46g
-
Énergie (kJ)
424kJ
-
Énergie (kCal)
101kCal
-
Matières grasses
4,42g
-
dont acides gras saturés
1,75g
-
Glucides
9,27g
-
dont sucre
4,23g
-
Fibres
2,63g
-
Protéines
4,69g
-
Sel
0,60g
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