Salade de lentilles, féta, pignons de pin et cranberries
Express

Salade de lentilles, féta, pignons de pin et cranberries


Express Végétarien Calorie smart
Originaire de Grèce, la féta est un fromage caillé fabriqué à base de lait de brebis et de chèvre. Elle se déguste chaude ou froide selon vos envies !

15 min

En cuisine

15 min

Total

403.54

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x carotte (200g)
  • 50 g pousses d'épinards 
  • 25 g cranberries 
  • 0.5 citron jaune 
  • 80 g féta  AOP
  • 1x endive (110g)
  • 0.25 oignon rouge 
  • 25 g pignon de pin 
  • 265x lentilles conserve (g égoutté) (265g) BIO FR-BIO-10
  • Cranberries

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Cranberries, sucre, huile de tournesol.

  • Féta

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de brebis(70%) et de chèvre (30%) , sel, levure, culture

  • Pignon de pin

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Pignons de pin

  • Lentilles conserve (g égoutté)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten

    Composition : Eau, lentilles*, sel. *ingrédient issu de l’agriculture biologique

  • Cranberries

    Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.

  • Féta

    Conservation : A conserver entre +0 et +4°c max. une fois ouverte, à consommer dans les 3 jours

    Mode d'emploi : Prêt à être consommé

  • Pignon de pin

    Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.

  • Lentilles conserve (g égoutté)

    Conservation : A conserver à température ambiante et à l’abri de l’humidité et de toute variation de température. a conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et approprié et consommer dans les 2 jours.

    Mode d'emploi : Egoutter avant utilisation

Dans votre cuisine

  • 3 càs huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • passoire
  • râpe

La recette

Étape 1

1. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'oignon rouge.
  • Pressez le citron.
  • Versez l'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Epluchez et râpez les carottes.
  • Emiettez la féta.
  • Retirez la base de l'endive. Coupez-la en 2 et retirez la partie centrale dure. Émincez-la.
  • Ajoutez les pousses d'épinards, les cranberries, les pignons de pin et les lentilles égouttées.
  • Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 2

Dégustez sans attendre votre salade de lentilles, féta, pignons de pin et cranberries !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 690kJ

  • Énergie (kCal)

    404kCal

  • Matières grasses

    18,23g

  • dont acides gras saturés

    7,27g

  • Glucides

    34,98g

  • dont sucre

    18,01g

  • Fibres

    10,99g

  • Protéines

    19,26g

  • Sel

    2,47g

  • Énergie (kJ)

    403kJ

  • Énergie (kCal)

    96kCal

  • Matières grasses

    4,35g

  • dont acides gras saturés

    1,74g

  • Glucides

    8,35g

  • dont sucre

    4,30g

  • Fibres

    2,62g

  • Protéines

    4,60g

  • Sel

    0,59g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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