Salade de lentilles, halloumi, orange et endive

Salade de lentilles, halloumi, orange et endive


Végétarien
Le halloumi est un fromage originaire de l'île de Chypre. Son originalité : il conserve sa forme et ne fond pas quand on le cuisine.

15 min

En cuisine

40 min

Total

646.13

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 150 g lentilles vertes  Bio
  • 200 g halloumi 
  • 1x endive (110g)
  • 2x carotte (200g)
  • 1x orange de table (220g)
  • qq brins persil plat 
  • 50 g salade 
  • Lentilles vertes

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Lentilles vertes biologiques.

  • Halloumi

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de vache (<80%), lait de brebis (>10%),lait de chèvre (>10%),sel (2-3%),présure d'origine non animale (des traces), menthe ( des traces)

  • Lentilles vertes

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de lentilles vertes dans 3 volumes d'eau froide non salée pendant 25 min.

  • Halloumi

    Conservation : A conserver entre +0 et +4°c max.

    Mode d'emploi : Prêt à être consommé

Dans votre cuisine

  • 1 càc moutarde
  • 3 càs huile d'olive
  • 2 càs vinaigre de votre choix
  • sel
  • poivre
  • casserole
  • passoire
  • poêle
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Les lentilles

  • Dans une casserole, déposez les lentilles vertes et couvrez très largement d'eau.
  • Faites-les cuire 25 à 30 min. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
  • Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour les refroidir.
  • Pendant la cuisson des lentilles, préparez le reste des ingrédients.

Étape 2

2. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Versez l'huile d'olive, la moutarde et le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Retirez la base de l'endive. Coupez-la en 2 et retirez la partie centrale dure. Émincez-la.
  • Epluchez et râpez les carottes.
  • Posez l'orange à plat. Coupez les extrémités. Avec un couteau tranchant en épousant la forme du fruit, retirez la peau et les membranes blanches autour de l'agrume. Tenez ensuite l'agrume dans le creux de la main et passez votre couteau entre chaque membrane pour détacher la moitié des tranches (segments). Une fois les tranches retirées, pressez le reste pour récupérer le jus.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Ajoutez la salade et les lentilles refroidies. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. Le halloumi

  • Coupez le halloumi en tranches.
  • Dans une poêle, faiotes chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites dorer le halloumi 2 à 3 min de chaque côté.
  • Répartissez le halloumi sur la salade.

Étape 4

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 705kJ

  • Énergie (kCal)

    646kCal

  • Matières grasses

    27,20g

  • dont acides gras saturés

    16,29g

  • Glucides

    40,52g

  • dont sucre

    17,64g

  • Fibres

    30,27g

  • Protéines

    44,14g

  • Sel

    2,76g

  • Énergie (kJ)

    579kJ

  • Énergie (kCal)

    138kCal

  • Matières grasses

    5,82g

  • dont acides gras saturés

    3,49g

  • Glucides

    8,68g

  • dont sucre

    3,78g

  • Fibres

    6,48g

  • Protéines

    9,45g

  • Sel

    0,59g

Le Nutri-Score

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