Salade de lentilles, halloumi, orange et endive
15 min
En cuisine
40 min
Total
646.13
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 150 g lentilles vertes Bio
- 200 g halloumi
- 1x endive (110g)
- 2x carotte (200g)
- 1x orange de table (220g)
- qq brins persil plat
- 50 g salade
-
Lentilles vertes
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Fruits à coques, Sésame
Composition : Lentilles vertes biologiques.
-
Halloumi
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de vache (<80%), lait de brebis (>10%),lait de chèvre (>10%),sel (2-3%),présure d'origine non animale (des traces), menthe ( des traces)
-
Lentilles vertes
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de lentilles vertes dans 3 volumes d'eau froide non salée pendant 25 min.
-
Halloumi
Conservation : A conserver entre +0 et +4°c max.
Mode d'emploi : Prêt à être consommé
Dans votre cuisine
- 1 càc moutarde
- 3 càs huile d'olive
- 2 càs vinaigre de votre choix
- sel
- poivre
- casserole
- passoire
- poêle
- râpe
La recette
Étape 1
1. Les lentilles
- Dans une casserole, déposez les lentilles vertes et couvrez très largement d'eau.
- Faites-les cuire 25 à 30 min. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
- Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour les refroidir.
- Pendant la cuisson des lentilles, préparez le reste des ingrédients.
Étape 2
2. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Versez l'huile d'olive, la moutarde et le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Retirez la base de l'endive. Coupez-la en 2 et retirez la partie centrale dure. Émincez-la.
- Epluchez et râpez les carottes.
- Posez l'orange à plat. Coupez les extrémités. Avec un couteau tranchant en épousant la forme du fruit, retirez la peau et les membranes blanches autour de l'agrume. Tenez ensuite l'agrume dans le creux de la main et passez votre couteau entre chaque membrane pour détacher la moitié des tranches (segments). Une fois les tranches retirées, pressez le reste pour récupérer le jus.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Ajoutez la salade et les lentilles refroidies. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. Le halloumi
- Coupez le halloumi en tranches.
- Dans une poêle, faiotes chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites dorer le halloumi 2 à 3 min de chaque côté.
- Répartissez le halloumi sur la salade.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 705kJ
-
Énergie (kCal)
646kCal
-
Matières grasses
27,20g
-
dont acides gras saturés
16,29g
-
Glucides
40,52g
-
dont sucre
17,64g
-
Fibres
30,27g
-
Protéines
44,14g
-
Sel
2,76g
-
Énergie (kJ)
579kJ
-
Énergie (kCal)
138kCal
-
Matières grasses
5,82g
-
dont acides gras saturés
3,49g
-
Glucides
8,68g
-
dont sucre
3,78g
-
Fibres
6,48g
-
Protéines
9,45g
-
Sel
0,59g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire