Salade de macaroni au maquereau, piment et citron vert

Salade de macaroni au maquereau, piment et citron vert


Express Découverte
Les filets de maquereau fumés s'harmonisent avec cette salade de macaroni bio au basilic ! Le petit plus, le piment oiseau qui va relever le tout.

20 min

En cuisine

20 min

Total

694.02

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g filet de maquereau fumé nature 
  • 1x piment oiseau (2g)
  • 2x carotte (240g)
  • 0.25 oignon rouge 
  • 0.5 basilic (botte) 
  • 0.5 citron vert 
  • 200 g macaroni demi-complets  Bio
  • Filet de maquereau fumé nature

    Allergènes : Poisson

    Composition : Filet de maquereau fumé (scomber scombrus pêchés au chalut, en mer du nord, en ouest ecosse ou islande et féroé), sel.

  • Basilic (botte)

    Composition : Basilic

  • Macaroni demi-complets

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.

  • Filet de maquereau fumé nature

    Conservation : A conserver entre +0°c et +4°c

  • Macaroni demi-complets

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 6 et 8 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • casserole
  • passoire
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Les macaroni

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les macaroni selon les indications du paquet.
  • Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour les refroidir.
  • En parallèle, préparez la salade.

Étape 2

2. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'oignon rouge.
  • Effeuillez et ciselez le basilic.
  • A l’aide d’une râpe ou d’un couteau, prélevez un peu de zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur verte, le blanc est amer). Coupez-le en quartiers.
  • Épluchez et râpez les carottes.
  • Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • Ajoutez le maquereau émietté et les macaroni. Salez, poivrez et mélangez bien.

Étape 3

Dégustez sans attendre votre salade de macaroni au maquereau et piment assaisonnée d'un filet de jus de citron vert !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 906kJ

  • Énergie (kCal)

    694kCal

  • Matières grasses

    23,45g

  • dont acides gras saturés

    5,61g

  • Glucides

    82,25g

  • dont sucre

    10,37g

  • Fibres

    10,20g

  • Protéines

    35,07g

  • Sel

    3,12g

  • Énergie (kJ)

    803kJ

  • Énergie (kCal)

    192kCal

  • Matières grasses

    6,48g

  • dont acides gras saturés

    1,55g

  • Glucides

    22,72g

  • dont sucre

    2,86g

  • Fibres

    2,82g

  • Protéines

    9,69g

  • Sel

    0,86g

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