Salade a la burrata et radis roses

Salade a la burrata et radis roses


Kids friendly Express Végétarien
La burrata est un fromage italien traditionnel à pâte fraîche filée, originaire des Pouilles, à base de mozzarella remplie de crème !

15 min

En cuisine

20 min

Total

629.40

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x burrata (120g)
  • 1x huile d'olive à l'extrait de citron (20g)
  • 200 g macaronis demi-complets  Bio
  • 1x radis rose (300g)
  • 1x concombre noa (250g)
  • 1x échalote (25g)
  • qq brins menthe 
  • 200 g haricots verts 
  • Burrata

    Allergènes : Lait

    Composition : Mozzarella ( lait pasteurisé, sel, présure, correcteur d'acidité : acide lactique e270), creme uht( min 25%).

  • Huile d'olive à l'extrait de citron

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Huile d’olive vierge extra (98%), extrait de citron (2%)

  • Macaronis demi-complets

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.

  • Concombre noa

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Haricots verts

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Huile d'olive à l'extrait de citron

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Macaronis demi-complets

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 6 et 8 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 càs huile d'olive
  • 1 càs vinaigre de votre choix
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les macaronis et les haricots

  • Équeutez les haricots verts.
  • Coupez les en 2 ou 3 de façon à obtenir une longueur similaire à celle d'un macaroni cuit.
  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Faites cuire les macaronis avec les haricots selon les indications du paquet.
  • Égouttez-les et laissez-les refroidir sans rincer.

Étape 2

2. La salade

  • Émincez l’échalote, déposez-la dans un bol avec le vinaigre, salez et réservez.
  • Épluchez et coupez le concombre en dés.
  • Effeuillez et ciselez la menthe.
  • Coupez les radis roses en 2 ou 4 s'ils sont trop gros.
  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Versez l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Ajoutez les macaronis tièdes, les haricots, le concombre, les radis, la menthe et l’échalote avec son liquide de marinade.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  • La salade sera encore meilleure si vous la laissez reposer au frais.
  • Découpez la burrata en 2.
  • Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive au citron, salez et poivrez.

Étape 3

Servez sans plus attendre votre salade de macaroni et radis, garnie d'une demie-burrata !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 635kJ

  • Énergie (kCal)

    629kCal

  • Matières grasses

    22,59g

  • dont acides gras saturés

    9,43g

  • Glucides

    82,07g

  • dont sucre

    8,10g

  • Fibres

    11,80g

  • Protéines

    23,46g

  • Sel

    0,53g

  • Énergie (kJ)

    471kJ

  • Énergie (kCal)

    113kCal

  • Matières grasses

    4,04g

  • dont acides gras saturés

    1,69g

  • Glucides

    14,68g

  • dont sucre

    1,45g

  • Fibres

    2,11g

  • Protéines

    4,20g

  • Sel

    0,09g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...